В Лозовой начали взрывать уцелевшие боеприпасы

В Лозовой начали взрывать уцелевшие боеприпасы

УНІАН В Лозовой взялись за утилизацию

В городке Лозовая, что на Харьковщине, началась утилизация боеприпасов, уцелевших после пожара на территории воинской части А0829 где расположен 61-й арсенал Южного оперативного командования сухопутных войск, передает "Коммерсантъ-Украина".

Напомним, после лесного пожара в конце августа 2008 года загорелась сухая трава на территории военной части в Лозовой, а затем склады с боеприпасами. Было принято решение об эвакуации 4-х населенных пунктов. Ущерб от взрывов был оценен в 3 миллиарда гривен.

После ЧП арсенал решили ликвидировать. Часть боеприпасов вывезли в действующие воинские части страны, а основную массу снарядов было решено утилизировать на месте.

Для этого правительство выделило 22 миллиона  гривен. В течение августа и сентября велись подготовительные работы, в частности отселены семьи военных, живущих на территории части, и смонтировано противопожарное оборудование.

- Операция по ликвидации боеприпасов проводилась вечером. Методом взрыва было уничтожено 14 тонн снарядов", - рассказал помощник начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

В целом, по данным МЧС, ликвидации подлежит около 46 тысяч  тонн боеприпасов, которые не сдетонировали при пожаре. Оставшуюся часть планируется утилизировать в течение трех лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт