Ольга МУСАФИРОВА (22 сентября 2010)
FEMEN - Патону: «Наше тело - наше дело!»

FEMEN - Патону: «Наше тело - наше дело!»

Комментарии: 44
Десятый десяток разменял Борис Евгеньевич Патон (на фото справа), а красавицы все атакуют…

Обнаженная девичья грудь окончательно превратилась в оружие. По крайней мере активистки движения FEMEN, о котором уже не раз писала наша газета, демонстрируют эти прелестные части своих тел в основном политическим недругам и тем, кто покушается на гендерное равенство. Похоже, это восходит к давней традиции украинского села, когда посреди жаркой перебранки соседки вдруг разворачивались друг к другу тылом, задирали юбки и, для пущей выразительности, похлопывали себя пониже спины - вот тебе, вот тебе! И тебе - вот! Говорят, действовало. Особенно на оказавшихся неподалеку мужчин…

Проникнуть в зал Киевской филармонии и выскочить на сцену, где открывался четвертый Национальный конгресс по биоэтике, для FEMEN оказалось парой пустяков. Они и не такие крепости брали, достаточно вспомнить прямой эфир на студии Шустера! Впрочем, «первый бюст» организации, Саша Шевченко, на сей раз уступила дорогу новобранкам, Евгении Крайзман и Анне Деде.

Повод для протеста оказался существенным. Анонимные, но верные источники из научных кругов сообщили феминисткам: за невинными, на первый взгляд, планами конгресса, где, кстати, присутствовали и зарубежные участники, - обсудить влияние биоэтики на общественную мораль, на охрану здоровья и так далее - кроются жуткие намерения. А именно - посягательства на право украинок освобождать себя от бремени в виде «неплановых» детей.

Сверкая белыми джинсами и черным пластырем, крест-накрест залепившим груди, Женя и Аня бесстрашно кричали:

- Мое тело - мое дело! Нет - запрету абортов!

При этом терзали собственные плакаты со словом «Нет», швыряя их в президиум. Но президент НАНУ Борис Патон, академик Александр Возианов и министр здравоохранения Зиновий Мытник не дрогнули. Даже наградили социально неравнодушных барышень аплодисментами - вместе с залом. 

Из источников, близких к академическим кругам, «Комсомолке» удалось выяснить: ученым зрелище в целом понравилось. Хорошо, что мамы феминисток в свое время не прибегли к процедуре искусственного прерывания беременности…

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе кондитеромпогода.киевИгорь Черневич