А вы готовы отказаться от автомобиля хотя бы на день?

А вы готовы отказаться от автомобиля хотя бы на день?

Мика НЬЮТОН, певица:

- Было время, когда я ездила по Киеву на общественном транспорте и абсолютно спокойно себя при этом чувствовала. И сейчас, опаздывая и находясь в пробке, могу спуститься в метро в целях экономии времени. Но если признаться честно, автомобиль - это друг. Сейчас у меня столько разъездов по городу за день, что автомобиль выручает очень сильно и оставить его на день - значит потерять этот день в плане работы. 

Борис БАРСКИЙ, заслуженный артист Украины, комик труппы «Маски», Одесса:

- Если это не рабочий день, элементарно. В будни все маршрутки будут переполнены. Поэтому я предлагаю провести акцию в выходные, иначе это будет садомазохизмом. Автомобиль помогает сделать очень много дел. Но с другой стороны, когда он в ремонте, понимаешь, что вокруг тебя еще что-то происходит. 

Алексей МОЧАНОВ, известный автогонщик:

- Конечно, если выйти куда-то во двор, недалеко в магазин, то без проблем. В других же случаях считаю, что это утопия. Правда, было бы интересно посмотреть, когда вся планета на один день откажется от услуг автомобилей.  

Алена ЖУПИНА, олимпийский призер, Запорожье:

- Разве что дел никаких не будет и только чтобы детей повеселить. Для них поездка в общественном транспорте - это аттракцион. А если серьезно, трудно представить жизнь современного человека без авто. 

Олег КЛЮЙ, мэр города Саки:

- Для меня это не проблема, думаю, без машины обойдусь. У нас небольшой город, поэтому частенько утром я обхожу все стратегические объекты пешком. 

Юрий ЯНКО, главный дирижер и директор Харьковской областной филармонии:

- В принципе готов, но не знаю, сделаю ли это... Ничего страшного не произойдет, если все походят один день пешком. 

Ольга СОЛОДУХА, чемпионка Европы по легкой атлетике 2010 года, Донецк: 

- Конечно! Больше скажу: я последние два дня уже не сажусь за руль. Прогулки пешком в такую приятную нежаркую погоду, как сейчас, - это благодать. Вообще жить без машин проще: никаких нервов, пробок. 

Александр ТКАЛЕНКО, президент Восточноукраинского отделения Союза оружейников Украины, Луганск:

-  Я от авто не завишу. Скорее, оно от меня: есть дела - еду, нет - пусть хоть неделю в гараже стоит. 

Петр Николаевич, читатель сайта kp.ua:

- А я уже отказался. Сперва, конечно, трудно было, а потом ничего, привык… Да и вертолет, на который я пересел, не такой уж и проблемный вид транспорта, как это показалось вначале…

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт