В Брюсселе - писающий мальчик, у нас - какающий...

В Брюсселе - писающий мальчик, у нас - какающий...

Комментарии: 2

На прошлой неделе Национальный ботанический сад отпраздновал свое 75-летие. Это событие несколько дней не давало покоя моей супруге: я целое лето обещал ей устроить прогулку по этому райскому уголку, а тут уже осень настала, а обещания своего я не выполнил. Слово надо держать, потому, прихватив фотоаппарат, мы отправились в ботсад.

За центральным фонтаном свернули направо, чтобы попасть на выставку экзотических растений. Проходя по аллейке, кем-то усыпанной лепестками роз, увидели, как говорится, картину маслом. Неподалеку от детской площадки на открытом газоне мальчик, опрятного вида, лет семи отроду, открыто, не стесняясь ни сверстников, ни взрослых... справляет большую нужду!!!

Детская непосредственность, скажете? А может, воспитание? Кто-то из мамаш несколько раз окликнул мальчика, мол, что ж ты делаешь, как тебе не стыдно, где родители?! Вот только нужного эффекта это не произвело, и родители тоже не объявились. Ну что поделаешь, не таскать же его за уши, читая нотации. Да и занят он - момент неподходящий… 

Мы пошли дальше - к экспозиции заморских растений. Однако на выставку попасть нам не удалось - там проходил какой-то закрытый корпоратив. Когда возвращались на главную аллею, неподалеку от «места преступления» увидели все того же мальчика. Правда, уже с родителями. Папа проводил с сынишкой воспитательную работу, а мама стояла рядом. Что ж, есть надежда, что урок этики не пройдет даром...

И еще один момент, который запомнился во время прогулки по прекрасному, несмотря ни на что, саду. Недавно там появился очень красивый кустовой лабиринт. Многие стремятся попасть в середину, где расположена клумба с ярко-желтыми цветами, сделать несколько фото на память и выйти. Причем выходит народ из лабиринта отнюдь не по правилам, а напролом, как медведь из малины. В результате - многочисленные бреши в стенах-кустарниках. Что-то похожее и в парке роз: вокруг колючих кустов на газонах вытоптаны целые площадки. Посетители, очевидно, руководствуются принципом «после нас - хоть потоп!». 

Пора бы нам понять, что 15 гривен за вход - это вовсе не билет на вседозволенность. Может, тогда и перестанем жить в свинюшнике?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт