Киев оказался на грани водного коллапса

Киев оказался на грани водного коллапса

Столица может остаться без водоснабжения. Фото: Корреспондент.net

- Мы не можем гарантировать стабильную работу системы централизованного водоснабжения и водоотвода в городе, закупать реагенты для водоочистки и проводить ремонтные работы, - заявили в водоканале, передает Коммерсантъ-Украина.

Дело в том, что 17 сентября исполнительная служба столичного Хозяйственного суда заблокировала счета компании из-за полумиллиардного долга перед Киевэнерго за потребленное электричество.

- Это не первый хозяйственный спор с водоснабжающей компанией. Мы были вынуждены обратиться в суд для взыскания задолженности с водоканала за электроэнергию, и судебные разбирательства длятся уже долго. Но это не значит, что мы не будем поставлять водоканалу электроэнергию. На счета, заблокированные судебным исполнителем, должна поступать оплата услуг водоснабжения потребителями. Средства будут перечисляться нам в счет погашения долга. Открытие водоканалом нового счета будет противозаконным и может стать основанием для возбуждения уголовного дела, - сказала начальник отдела внешних коммуникаций Киевэнерго Наталья Плеханова.

Впрочем, чиновники заверяют, что киевляне останутся с водой. "Первый заместитель председателя КГГА Александр Попов запретил отключать город от водоснабжения. Отрезать водоканал от поставок электроэнергии тоже не будут", - сказал заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Он подчеркнул, что администрация ведет переговоры о разрешении этого спора: "Думаю, конфликт будет исчерпан через две недели. В свою очередь, мы будем проверять ЖЭКи на предмет долгов перед водоканалом, а также компенсируем компании разницу в тарифах".

Мы также писали о том, что киевляне платят за горячую, а получают холодную воду. А в «Киевэнерго» говорят, дескать, природного газа им выделяется меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт