Сергей МЕДВЕДЬ (21 сентября 2010)
Ветеранов Великой Отечественной обеспечат жильем

Ветеранов Великой Отечественной обеспечат жильем

Вопросу социальной защиты ветеранов было посвящено недавнее совещание в Кабмине под руководством вице-премьера Виктора Тихонова. Внимание, которое правительство уделяет малообеспеченным, прежде всего ветеранам, - обязанность чиновников. Об этом журналистам рассказал сам вице-премьер.

- Наша обязанность - повысить социальную защиту ветеранов, привлечь внимание к проблемам людей старшего возраста и ветеранов. Ни один человек, который нуждается в защите и поддержке, не должен остаться без внимания и заботы государства, - подчеркнул Виктор Тихонов.

Кроме того, Кабмин принял решение обеспечить жильем инвалидов I группы, участников Великой Отечественной. В ближайшее время для них приобретут долгожданные «квадратные метры» - правительство уже распорядилось выделить средства для покупки 668 квартир, 122 из них - в столице. А новоселье ветераны будут справлять начиная с декабря этого года.

Вторым не менее важным пунктом значилось отмечание 66-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков: по словам вице-премьера, за последний месяц правительство приняло ряд документов, призванных обеспечить проведение мероприятия на высшем уровне. Соответствующие поручения уже были переданы в Минтруда и соцполитики, Госкомитет по делам ветеранов и прочие государственные органы. Кроме того, 30 сентября в Киеве пройдет Всеукраинский форум ветеранов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу экономист Харьков