Елена КАЛАЧЕВА, alenka.p@kp.kiev.ua (23 марта 2007)
Льготникам не продают лекарства в аптеках?

Льготникам не продают лекарства в аптеках?

В редакцию поступило несколько звонков от киевлян, которые сетовали, что якобы в аптеках перестали отпускать льготные лекарства, а врачи отказываются выписывать рецепты, так как не были вовремя выделены деньги на покупку медикаментов для льготников.

Чтобы проверить, так ли это, корреспонденты «КП» обошли несколько аптек на Подоле и в Шевченковском районе. Оказалось, все работают в обычном режиме, лекарства льготникам отпускают.

Поскольку на пустом месте слухи не рождаются, обратились за комментарием к заместителю начальника Главного управления по охране здоровья КГГА Владимиру Загороднему. Он сообщил, что действительно были небольшие технические проблемы, вызванные нерасторопностью руководителей.

- Льготники имеют право получать лекарства по специальной цене, врачи обязаны выписывать рецепты, а аптеки - отпускать лекарства. Сейчас ситуация нормализовалась, мы держим ее под контролем, - заверил Загородний.

Заместитель генерального директора КП «Фармация» Нина Рубчук рассказала, что на сегодняшний день заключены договоры по обслуживанию льготников практически со всеми поликлиниками.

- Есть вопросы по «чернобыльцам», - отметила она. - Тендер запланирован на ближайшие дни. И хотя денег осталось мало, ресурсы у нас еще есть. Мы никого без помощи не оставим. Только льготникам в аптеке могут отказать, если, например, неправильно выписан рецепт или превышена норма отпуска.


ВАЖНО!

Обо всех непонятных случаях можно сообщать в КП «Фармация» по телефону: 234-89-23.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии парикмахера Донецкданные на сегодняАнна Семенович личная жизнь