Астроном Папы Римского:  Мы обратим инопланетян в христианство

Астроном Папы Римского: "Мы обратим инопланетян в христианство"

Комментарии: 2
Католическая церковь хочет, чтобы инопланетяне стали набожными.

Как сообщает газета Daily Mail, папский астроном Гай Консолмаджо (Pope's Astronomer, Guy Consolmagno) выступил с докладом на британском фестивале науки (British Science Festival). И заявил, что верит в инопланетян. Мол, мысль о них его совсем не смущает.

- Я буду очень рад, если мы найдем жизнь во Вселенной, - сказал он, - буду очень рад, если мы найдем разумную жизнь.
 
Доктор Консолмаджо - один из 12 астрономов, работающих на Ватикан, подчеркнул, что Святой Престол столетиями поддерживает научные исследования. И сейчас финансирует многие из них. Сам доктор занимается метеоритами. Хотя с удовольствием рассуждает о пришельцах.
 
Надо полагать, что папский астроном выражает мнение, господствующее в Ватикане. И не от себя лишь говорит, что Бог - он не только для людей, но и для всех существ во Вселенной, включая ангелов и представителей внеземных цивилизаций.
 
Инопланетян Консолмаджо наделяет душой. Как и людей.
 
- Не важно сколько щупалец у разумного существа, душа у него все равно есть, - уверяет астроном.
 
А где души, там и загробный мир? Один ли он на всю Вселенную? Или для внеземных сущностей имеются свои отдельные резервации? А есть ли у них ад? Доктор предвидит, что наличие инопланетян повлечет массу сложных теологических вопросов. Но вполне разрешимых, по его мнению.
 
- Если понадобится, то мы обратим инопланетян в христианство, - совсем не пошутил папский астроном. И тем самым продолжил уже сложившуюся в Ватикане традицию высказываться по поводу внеземной жизни.
 
.ОТКРОВЕНИЕ ФЮНЕСА АСТРОНОМА

Господь един для всей Вселенной
 
Напомним, что первым начал рассказывать про инопланетян отец Хосе Габриэль Фюнес - признанный в научном сообществе астроном и начальник ватиканской обсерватории Спеколы, расположенной в летней резиденции Папы Римского. Пару лет назад в газете L'Osservatore Romano, которую издает Ватикан, появилась статья ученого под названием "Инопланетяне - братья мои". И вызвала бурный отклик по всему миру. Поскольку к подобным выступлениям прислушиваются. Они выглядят авторитетно. И наводят на мысль, что в католическом руководстве знают некую тайну, частичкой которой и делятся.
 
строномы подтверждают: во Вселенной полно мест, где моглибы жить братья и сестры по разуму.
Астрономы подтверждают: во Вселенной полно мест, где моглибы жить братья и сестры по разуму.

Аналогичным образом уважают и мнение традиционных ученых, далеких от веры - особенно, тех, кто ее отрицает. Например, Стивена Хокинга, который, наоборот, "наезжает" на инопланетян. Подозревает, что они окажутся злобными тварями. Иными словами, не считает их своими братьями.
 
Фюнес объявил, что можно совмещать веру в Бога и в разумную жизнь на других планетах. Мол, одно другому ничуть не противоречит. Более того, и он допускает, что инопланетяне существуют. В том числе, далеко обогнавшие нас в развитии. А сотворил их все тот же Господь Бог, который един для всей Вселенной.
 
- Раз на Земле представлено великое многообразие существ, то где-то наверняка могут быть и другие, созданные Богом, включая разумных, - проповедует астроном. - Не нам ограничивать его творческую свободу.
 
- Еще Святой Франциск Ассизский, - продолжает Фюнес, - считал всех земных тварей нашими братьями и сестрами. Так почему бы людям не относиться точно так же к инопланетянам? Как к братьям? Ведь и они - часть божественного замысла.
 
По словам ученого, человекоподобные братья по разуму наравне с людьми могут рассчитывать на искупление грехов и спасение, дарованное Иисусом Христом, а также на божеское милосердие.
 
Гай Консолмаджо считает инопланетян душевными.
Гай Консолмаджо считает инопланетян душевными.

В то же время Фюнес считает, что некоторые инопланетяне могут быть свободны от первородного греха. Хотя и не поясняет, что он имеет в виду. Может быть, полагает, что отдельные представители внеземного разума размножаются путем, отличным от полового.
 
Кто знает… Это пророчил еще более 40 лет назад Владимир Высоцкий в своей песне про обитателей Тау-Кита: "Не хочем с мужчнами знаться, а будем теперь почковаться…".
 
Для знатоков откровения и отца Габриэля, и его коллеги Гая не выглядит совсем уж сверхъестественным. Ватикан уже более 10 лет уделяет инопланетянам повышенное внимание. И предыдущий Папа Римский лично говорил еще в 1999 году, что всемогущий Господь волен был создать разумную жизнь не только на Земле.
 
Уфологи же, подогретые многочисленными конспирологическими романами, распространяют слухи о существовании специальной ватиканской комиссии по изучению контактов с инопланетянами, которая анализирует информацию, поступающую из нунцианских посольств со всего мира.
 
К тому же точно известно, что Ватикан тесно работает со спецслужбами, живо интересуется НЛО, финансирует несколько секретных институтов и арендует мощный телескоп в Аризоне (США). Уж не готовят ли паству к официальной встрече с пришельцами, о существовании которых точно известно Ватикану?
 
К СЛОВУ

«В далёком созвездии Тау Кита...»
 
В далёком созвездии Тау Кита Всё стало для нас непонятно: Сигнал посылаем: «Вы что это там?» – А нас посылают обратно. На Тау Ките Живут в тесноте – Живут, между прочим, по-разному – Товарищи наши по разуму.
 
Конечно, надо обратить инопланетян в христианскую веру. Лучше - в православную. Хотя и мусульман может быть иное мнение.
Конечно, надо обратить инопланетян в христианскую веру. Лучше - в православную. Хотя и мусульман может быть иное мнение.

Вот, двигаясь по световому лучу Без помощи, но при посредстве, Я к Тау Кита этой самой лечу, Чтоб с ней разобраться на месте. На Тау Кита Чегой-то не так – Там таукитайская братия Свихнулась – по нашим понятиям.
 
Покамест я в анабиозе лежу, Те таукитяне буянят, Всё реже я с ними на связь выхожу: Уж очень они хулиганят. У таукитов В алфавите слов – Немного, и строй – буржуазный, И юмор у них – безобразный.
 
Корабль посадил я как собственный зад, Слегка покривив отражатель. Я крикнул по-таукитайски: «Виват!» – Что значит по-нашему – «Здрасте!» У таукитян Вся внешность – обман, Тут с ними нельзя состязаться: То явятся, то растворятся...
 
Мне таукитянин – что вам папуас, Мне вкратце об них намекнули. Я крикнул: «Галактике стыдно за вас!» – В ответ они чем-то мигнули. На Тау Ките Условья не те: Тут нет атмосферы, тут душно – Но таукитяне радушны.
 
В запале я крикнул им: мать вашу, мол!.. Но кибернетический гид мой Настолько буквально меня перевёл, Что мне за себя стало стыдно. Но таукиты – Такие скоты – Наверно, успели набраться: То явятся, то растворятся...
 
«Вы, братья по полу, – кричу, – мужики! Ну что...» – тут мой голос сорвался, Я таукитянку схватил за грудки: «А ну, – говорю, – признавайся!..» Она мне: «Уйди!» – Мол, мы впереди – Не хочем с мужчинами знаться, А будем теперь почковаться!
 
Не помню, как поднял я свой звездолёт, Лечу в настроенье питейном: Земля ведь ушла лет на триста вперёд По гнусной теорьи Эйнштейна! Что, если и там, Как на Тау Кита, Ужасно повысилось знанье – Что, если и там – почкованье?!
 
Владимир Высоцкий, 1966 год.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт