Писком сезона оказалась жидкая одежда

Дизайнеры представили на проходящей в Лондоне Неделе моды новый вид материала, который, будучи нанесенным на тело с помощью аэрозольного баллончика, позволит создавать «жидкую одежду».

В кулуарах лондонской Недели моды изобретатели нового вида одежды быстро и со вкусом «приодели» добровольцев в яркие и удобные майки. Подобную одежду можно носить и под дождем – вода ей не страшна. Смывается она лишь специальным составом.

Авторы новинки - испанский модельер Мануэль Торрес вместе и ученые Имперского колледжа в Лондоне. Они и разработали особый спрей. Он создает при контакте с кожей одежду без швов. Ее можно носить, стирать и снова носить.

Спрей содержит волокна, растворенные в специальном веществе. Это позволяет распылять их из банки или пульверизатора. Волокна смешаны с полимерами, которые вместе образуют ткань, засыхающую на коже. Текстура ткани может разниться от шерсти и льна до акрила. Жидкий материал получил название «Фабрикан» (Fabrican).

Вместе с инженером-химиком Полом Лукхэмом Торрес основал компанию Fabrican Ltd, которая будет изучать другие способы применения распыляющихся тканей — от напыляющихся повязок и гигиенических салфеток до внутренней обивки автомобилей и мебели.

Как считают независимые дизайнеры, у «жидкой одежды» большое будущее. Из нее можно создавать как элементы костюма, так и целые композиции. При этом новый вид материала позволяет раздвинуть горизонты современной моды, дав возможность создавать неожиданные по своей концепции и художественному исполнению образы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт