Француз без рук и ног переплыл Ла-Манш

Француз без рук и ног переплыл Ла-Манш

Комментарии: 2
Филипп Круазон. Фото с сайта: rtl.fr

Он стал инфалидом 16 лет назад после того, как его ударило мощным зарядом тока, когда он пытался наладить телевизионную антенну. Ожоги оказались настолько серьезными, что врачам пришлось отнять все конечности у пострадавшего, пишет Взгляд.Ру. 

Но однажды Филипп посмотрел репортаж о пловцах, пересекающих Ла-Манш и решил, что ему также следует попытать счастья. К испытанию он стал готовиться за два года, посвящая тренировкам не менее 35 часов в неделю, кроме того, для него разработали специальные протезы, которые помогали держать равновесие.
 

Планы Круазона не оставили равнодушным ни президента страны Николя Саркози, ни других французских политиков, которые желали отважному пловцу удачи и восхищались его упорством.

Круазон стартовал в субботу утром, в 07:00 по местному времени, из британского порта Фолькстон и закончил дистанцию в 21:13 в районе французского города Виссан, на несколько часов раньше, чем планировалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт