К зимней Олимпиаде в Карпатах построят два новых села

К зимней Олимпиаде, которая может пройти в Украине в 2022 году, в Карпатах собираются построить два олимпийских села. По словам, вице-премьер-министра Бориса Колесникова, такие постройки позволят участвовать стране в программе подготовки к Олимпиаде.

"Придется построить два олимпийских села, допустим, между Львовом и Оскольский районом, где можно расположить основные горнолыжные объекты. (Если расстояние между объектами) свыше 50 километров, согласно нормативам МОК, уже нужно строить 2 села", - сказал Колесников.

Он отметил, что около 70% расходов, связанных с подготовкой инфраструктуры к Олимпиаде-2022, будет осуществлено за счет частного бизнеса. "Село, естественно, (будет состоять) из жилых домов или гостиниц - это построит бизнес", - заверил вице-премьер.

По словам Колесникова, государство возьмет на себя финансирование строительства дорог и спортивных объектов, непривлекательных для туристического бизнеса.

"Ведь вы не встречали, допустим, туристов, которые прыгают с трамплина или профессионально занимаются бобслеем? Есть те вещи, которые не пользуются спросом в нормальной сфере, это, возможно, там государство сделает свои инвестиции. Все остальное - бизнес. Бизнес построит - государство проложит новые дороги, построит часть подъемников ", - сказал он.

Кроме того, транспортная инфраструктура, которую построят в стране к Евро-2012, должна будет облегчить подготовку к Олимпиаде.

"Впервые - это дорого. Ванкуверская олимпиада обошлась в 11 миллиардов долларов, но в Ванкувере и так все было. Сочинская олимпиада может обойтись в 30 миллиардов долларов, потому что там ничего не было, что нужно для современного (спорта)", - сказал вице-премьер.

Кроме этого, Колесников выразил уверенность в том, что в дальнейшем эти расходы дадут значительную экономическую выгоду для Украины, передает ukranews.

"Такие расходы потом дадут десятки тысяч рабочих мест, продвинут страну на десятилетия вперед в плане транспорта, в плане общественного питания, гостиничного бизнеса", - считает он.

Вице-премьер сообщил, что заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 будет представлен в 2014 году, а в 2015 ее будут удовлетворены или не удовлетворены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа акушер-гинеколог в ХарьковесиноптикКсения Зайцева