Татьяна ОГНЕВА (18 сентября 2010)
Любовные вампиры

Любовные вампиры

Комментарии: 2

Сегодняшний сердцеед охотится не за телом, а за трепетной женской душой. Вот где настоящий азарт! Можно было бы такого типчика назвать эмоциональным вампиром - есть же вампиры энергетические, да и вообще тема вампиризма сейчас снова в моде. Но это будет слишком романтично. Поэтому присваиваем ему прозвище упырь.

А ВСЕ ТАК СЛАВНО НАЧИНАЛОСЬ...

Среди ночи звонит подруга, слышу рыдающий голос:

- Понимаешь, еще вчера мы гуляли за ручку и он был такой внимательный, заботливый. А сегодня встретились у лифта, и я к нему, радостная, с сияющими глазами, а он - холодно отстраненный. Говорит, что некогда, отворачивается и уходит.

Я знаю предысторию. Этот коварный тип давно ее уже окучивает очень интересным образом. У них еще ничего серьезного не было, но она уже основательно потеряла голову. Настолько, что голос здравого смысла до нее уже не доходит. Впрочем, я ее хорошо понимаю. Сама однажды стала жертвой такого же любителя игры в романтику. Назначал свидание, а потом - бац - пропадал и ни звука. А скоро его водитель привозит огромную деревянную скульптуру обнимающейся парочки. От прямых вопросов уходил, зато столько надежд внушал... Сейчас даже вспоминать не хочу подробности. На чувствах играл очень умело, вертелся, как уж на сковородке, затягивая петлю на шее. Чем мне больнее, тем ему, кажется, веселее. Давно дело было. Но раны в душе пару лет зарастали.

Почти у каждой моей подруги была похожая история. Некоторые до сих пор не могут прийти в себя. Как распознать охотников за эмоциями, этих любовных упырей, что питаются энергией женской страсти и плюют с высокой колокольни на страдания?  

СЦЕНАРИЙ ОХОТЫ

Упырь может быть женат. И это его первый козырь, с которого он заходит. А именно - он сообщает жертве о своем особом положении на личном фронте. Либо говорит, что жена его, беднягу, не понимает, все с ней плохо, а он женился из жалости или по ошибке, или еще как-то, но, короче, по-любому она виновата в его неудавшемся браке.  Либо, если холост, рассуждает, что женщины ему попадались ужасные, он разочарован и жениться  для него - смерти подобно. 

Вот если бы попалась такая де-е-е-евушка… Ну такая… И смотрит многозначительно. Это второй козырь. Он всячески дает понять, что ты - особенная. Но это лишь для того, чтобы незаметно вложить в голову женщины идею о том, чтобы она сейчас же, немедленно, начала своим ратным подвигом пытаться спасти его представления о женщинах, подарить ему счастье и доказать, что бескорыстная любовь существует. 

Следующий его козырь - неопределенность. Он заставляет женщину нервничать. Вы никогда не знаете, чего от него ожидать. Встретитесь вы, или у него изменятся планы, и как он себя поведет - всегда загадка. Пара недель - и в голове начинает крутиться: «любит - не любит - плюнет - поцелует - к сердцу прижмет - к черту пошлет». Некоторые готовы идти к  гадалкам.

А еще он очень хорошо слушает. На самом деле он собирает информацию об объекте. И еще ему все равно, поэтому он и не спорит, и советов не дает. Ему с вами не жить, ему вас мучить. Так что вы для него просто забавная игрушка, экзотическое зрелище. 

Как ни странно, все эти уловки особенно действуют на красивых девушек. Только что поднял на пьедестал, а потом вдруг резко опустил ее самооценку. В самоучителе для пикаперов (это такие ребята, которые сделали сердцеедство своим хобби и даже проводят платные тренинги для неопытных парней) на пяти страницах перечислены способы уязвить дамочек. От мелких  реплик по поводу сумочки - «какая хорошая подделка». До совсем уж обидных, мол, что-то ты сегодня с утра какая-то невзрачненькая… 

Главная линия, которая проходит через весь этап «отношений», - это игра «холодно-горячо». То он  без ума от чувств-с, то видеть не желает. То сам вдруг звонит, то трубку не берет. Может в любви признаться, а потом пропасть. Важно: если мужчина может неделю-две не появляться, а потом вдруг - здрасьте-приехали, нарисовался, сизокрылый, - хорошо бы отправить его туда, откуда прилетел.

Кто они: два типа

ПУГЛИВЫЙ НАРЦИСС

Эти ребята очень приятные в общении. Знают ключики к женщинам, что уж тут говорить. Но их главное мастерство - способность вызвать к ним благородную жалость. Вот он весь такой хороший,  а почему-то несчастен. Психологи, у которых главный принцип - принятие без осуждения, уже давно диагностировали этот склад психики в особое расстройство - нарциссическое. Это первый тип.

- Нарциссом становится тот, кто в раннем детстве, лет до 3, был лишен на некоторое время материнской любви и заботы, - рассказывает клинический психолог Михаил Камелев. - В это время  формируется способность получать и отдавать любовь. А если мама на время исчезла - легла в больницу, рано отдала в детсад, уехала и т. д. - нарушается формирование этой базовой ценности человека. 

Нарцисс всю жизнь хочет познать любовь, жадно хочет, чтобы его все любили, и при этом всю жизнь избегает настоящего чувства. Для него подсознательно любовь равняется огромной боли потерь. Сам ни любить, ни дружить по-настоящему не умеет. Он умеет лишь подменять любовь зависимостью или страстью, которые быстро прогорают. А спокойное течение жизни, когда двое любят друг друга всю жизнь, без безумств-катаклизмов, ему кажется скучным и нереальным. «Так не бывает!» - скажет нарцисс. Ему все время хочется на какую-то мифическую свободу, при этом он сам же создает для себя загоны.

Один такой феноменальный Владик одновременно окучивал по 15 - 20 девушек, сети расставлял везде, где только можно, - в Интернете, на улицах, в клубах… Обаятельный до невозможности. Каждая верила, что она единственная и что это настоящий роман.  При этом секс у него стоял на последнем месте. Главный приз был в том, что он морально доводил  женщин до той кондиции,  когда они сами умоляли с ним переспать. Его заводило, как они по нему сохнут. Рассказывал истории своих Ассолей и лыбился, как чеширский кот. 

- Влад, ну на фига тебе это? Чего ты ищешь? - спрашивала я. Неизменно следовал очень искренний ответ.

- Я мечтаю о настоящей любви. С большой буквы.  

СКУЧАЮЩИЙ ЖЕНАТИК

Второй тип - женатики, заскучавшие в браке.  Что-то серьезно менять в жизни им лень. А вот добавить в серые будни перчинки - почему бы и нет. Если где-то кто-то по тебе вздыхает ночами, это очень тонизирует и отражается на качестве половой жизни с женой. Часто даже в положительную сторону.  Те, кто относится к разряду «ленивцы», часто даже избегают секса на стороне.  Впрочем, некоторые  не против иметь любовницу, но так, чтобы она ни на что не претендовала. А как это сделать? Просто нужно ее в себя влюбить. Она сама станет инициатором отношений, а он - белый и пушистый - просто не устоял перед красотой неземной. Но ничего не обещал, ничего не должен, так что претензии не принимаются. И если ему удается провернуть акцию укрощения женщины до состояния безропотной любовницы - он собой доволен как незнамо кто. Хотя вообще он любит свою жену, уходить никуда не собирается, и вообще не при делах, просто рядом проходил.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЛЯПАЛАСЬ 

Первое: зеркальте его манипуляции. Он стал холодным - холодейте еще больше. Не волнуйтесь, он тут же потеплеет. Вот только нужно ли это вам? На этой стадии еще можно соскочить.

Внимание: как только чувствуете, что готовы терпеть что угодно, ждать часами, лишать себя прежних удовольствий, встреч с друзьями или кино ради ожидания звонка от него - бейте тревогу. На горизонте маячит любовная зависимость от упыря. 

Но если уже впали в зависимость, то поможет следующее упражнение. Для начала перестаньте его:

1) Идеализировать. У него куча недостатков, выпишите их в столбик и повесьте перед глазами.

2) Считать уникальным и неповторимым. Таких, как он, - сотни и тысячи по всему миру.

3) Считать похожим на вас. Это совсем не так. Если бы он был похож на вас, то вел бы себя по-другому.  

И, конечно, прекратите с ним все контакты. Лечение от любого наркотика начинается с отказа от него. 

КАК ВЫЧИСЛИТЬ «СБЕГАЮЩЕГО ЖЕНИХА»?

Психологи составили список признаков, по которым можно распознать кавалера, который хочет вас покинуть.

* Он старается заставить женщину чувствовать себя виноватой или глупой только потому, что она хочет серьезных отношений или даже брак.

* Он считает, что женщина должна легко прощать все его измены.

* Во время полового акта он заставляет женщину ощущать себя такой, как будто никто не может с ней сравниться, и потом забывает о ней, исчезнув как минимум на две недели.

* Он терпеть не может с ней разговаривать по душам.

* Он забывает о ее дне рождения, но может позвонить через несколько дней и предложить отпраздновать.

* Вызвать в нем ревность невозможно.

Подготовила Светлана КУЗИНА. Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт