Под Киевом спецназ освободил заложников

Под Киевом спецназ освободил заложников

Тренировочное выступление самого крутого спецподразделения Украины прошло позавчера на полигоне в Конче-Заспе и было посвящено 15-летию СБУ. Бойцы «Альфы» метко постреляли, покатались на БТР, освободили бутафорных заложников из автобуса... В общем доказали, что на сегодня они лучшие в стране спецы по террористам.

Учения посетил Президент Виктор Ющенко. Он сообщил, что скоро в Украине будет свой уникальный центр, где наши спецназовцы смогут отрабатывать самые сложные антитеррористические операции.

- Его строительство начнется в этом году на тренировочной базе спецподразделения «Альфа», - уточнил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко. - Сейчас заканчиваются тендерные процедуры. Точно могу сказать, что наш центр будет одним из лучших в Европе по оснащению!

Где точно будет располагаться суперучебка и сколько бойцов в ней планируют обучать, «военная тайна».

СПРАВКА «КП»

Спецподразделение СБУ «Альфа» (управление «А») создано в 1994 году. Служба здесь засчитывается как год за полтора... Бойцы подразделения изучают боевые искусства, являются специалистами в огневой, воздушно-десантной, инженерной, альпинистской, подводной, автомобильной подготовке.

Основные задания:

  • предотвращение терактов;
  • операции по освобождению заложников и захвату вооруженных преступников
  • помощь в раскрытии преступлений, связанных с насилием, которые несут угрозу национальным интересам;
  • обеспечение безопасности Посольства Украины в Ираке и др.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии капитана в киеве