Маргарита ЧИМИРИС (17 сентября 2010, 17:59)
Украину ждет наплыв бандитов после покушения на Деда Хасана

Украину ждет наплыв бандитов после покушения на Деда Хасана

Комментарии: 8

- Покушение на деда Хасана в Москве - тревожный звонок для Украины. Причина проста: если в России начнется передел власти между криминальными кланами - многие будут бежать к нам. И поверьте, представители криминала не будут просто отсиживаться: они начнут беспредельничать здесь, чтобы увеличивать свои прибыли и усилить влияние. По идее, сейчас в России усилится милицейский контроль, и это тоже станет толчком для криминала укрыться на время. Ближе всего Украина. Так было, когда президент Грузии начал "войну" с "ворами в законе" - они массово приехали в Украину. Все зависит от осведомленности нашего руководства МВД о криминальных процессах соседних стран и готовности дать отпор наплыву незваных гостей. В поле зрения должны быть «сложные» российские республики, например Дагестан, Северная Осетия, а также Армения и Грузия.

Что связывает Деда Хасана с Украиной 
 
1. Криминиальный авторитет выступает в роли третейскиого судьи для наших "воров в законе". По неофициальной информации именно для этого он прилетал в Украину в апреле. Но его задержали в аэропорту Борисполь, после чего депортировали обратно в Россию.
 
2. Поговаривают, что после смены власти в Украине, вдалеке от передела имущества не захотел оставаться и криминалитет. Якобы после выборов Дед Хасан засылал к нам нескольких своих коллег по цеху. Есть данные, что Усояна интересовал Илличевский порт (поэтому многие "законники" рвались как раз в Одессу). Но официальных подтверждений  этому нет.
 
3. После громкого расстрела директора мебельного центра "4 room" в октябре прошлого года  пошли слухи, что бизнесмена заказал Дед Хасан. Но милиция назвала другую официальную версию, которой придерживается и до сих пор: убийца Алояна и двух его охранников - родственник семьи Мераб Суслов, который требовал с Шабаба крупную сумму денег, а получив отказ, организовал, расстрел. Впрочем, учитывая степень влияния Деда Хасана, сбрасывать со счетов версию его причастности к этому громкому делу, тоже нельзя.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт