Катерина ФИЛИППОВА (17 сентября 2010, 16:08)

Мама искалеченного Арсения Романцова: «Муж избил ребенка, чтобы он не разболтал о подругах» Комментарии: 8

История с трехлетним Арсением не оставила никого равнодушным. Его уже окрестили вторым Глебом Агеевым. Мальчика доставили в больницу в ночь со среды на четверг с множественными синяками и ссадинами, даже привычные ко всему врачи ужаснулись, вся спина и ягодицы малыша были обожжены – ребенка облили кипятком.

Выяснилось, что такое с ним сотворил отчим. Мужчина остался с пасынком дома один. По первоначальной версии Сеня раскапризничался и 33-летний Андрей Николаенко решил успокоить его таким жестоким способом. Сейчас мама малыша неотступно дежурит у кроватки мальчика в ожоговом центре и молится, чтобы ребенок как можно быстрее забыл о произошедшем. Сама Настя Романцова этот ужас никогда не сотрет из памяти.

Арсений замкнулся в себе и не рассказывает, что произошло.
Арсений замкнулся в себе и не рассказывает, что произошло.

 

 

Настя росла в семье, где родители любили и уважали друг друга. О таком счастье мечтала и их дочь. Так получилось, что в 20 лет она родила мальчика, отец сразу же отказался от ребенка, мол, рожала сама, сама и воспитывай. В Сене она души не чаяла. Работала, училась, чтобы у малыша было все лучшее.

- Я о муже и не думала, понимала, что семья должна быть полной, но женихов искать было некогда, - рассказала «Комсомолке» Настя.

С Андреем ее познакомили на работе, дескать, смотри, не упусти свое счастье. Мужчина казался той самой каменной стеной, о которой мечтает каждая женщина. Надежный, серьезный, под два метра ростом, взрослый, но это Настю не смутило. Работал водителем, если что, мог и с малышом посидеть. Стали жить вместе. Андрей поддерживал и финансово, и с мальчуганом возился. Правда, иногда Сене доставалось за непослушание, но и родные отцы иногда за ремнем тянутся в воспитательных целях, Настя терпела и верила, все будет хорошо.

- Романтики в наших отношениях никогда не было, - призналась Настя. – Ни подарков, ни цветов.

Но Андрей уже совсем скоро сильно изменился, начал покалачивать и свою гражданскую супругу, доставалось серьезно и мальчику. Настя до сих пор не может понять, почему терпела. Видимо, так не хотела расставаться с мечтой о крепкой семье. Да и кредиты на ней были, должна была банкам около ста тысяч. Брали-то на общие нужды, но оформили на нее, так как Андрей платил за ипотеку.

В злополучную среду молодая женщина отправилась на работу, а Сеню вместо детского садика оставила дома с Андреем. Материнское сердце чувствовало, что дома не все хорошо. Она постоянно бегала звонить, расспрашивала, как дела. Муж успокаивал, сидим, общаемся.

- Вечером Сеня и Андрей встретили меня на остановке, - вспоминает тот вечер Настя. – Муж предупредил, что надо в аптеку зайти, мальчик баловался, ударился, и теперь нужна мазь от синяков. Я и значения не придала такой заботе.

Когда дома мать решила намазать синяки и ссадины сына, то дар речи потеряла от увиденного. Спина, ягодицы, все было обоженно.

- Что это? – бросилась Настя к Андрею.

Тот отвечать не стал, вместо объяснений размахнулся и со всей силы ударил женщину в лицо.  Она вскрикнула, попыталась закрыться, удары посыпались один за другим.

- Я чувствовала, что Андрей пьян, видела, что на кухне лежит пустая полутора литровая бутылка из-под пива и коробка от вина, - говорит Настя. – Своего мужа знаю, он бы один столько не выпил. Думаю, у него кто-то был. Скорее всего, женщина.

Видимо, это и стало причиной жестоких побоев. Андрей просто испугался, что Сеня обязательно все расскажет маме про приятельницу. Взрослый мужчина рассудил, что кулак заставит молчать малыша.

- Его будут судить? – с надеждой в голосе спрашивала Настя у нас.

Пока обвинения Андрею не предъявлены.

- В отношении Андрея Николаенко возбудили уголовное дело по трем статьям, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь Следственного управления по Петербургу Сергей Капитонов. – Покушение на убийство, побои и угроза убийству. За содеянное ему грозит до двух лет лишение свободы.

Дословно

Следственный комитет при прокуратуре РФ:

«Руководство Следственного комитета поручило следственному управлению по Петербургу провести тщательное расследование уголовного дела  по факту нанесения побоев  3-летнему Арсению Романцову в Санкт-Петербурге.В рамках уголовного дела будут выясняться причины и условия  совершенного преступления, а  также действия должностных лиц, в том числе и сотрудников милиции, не принявших исчерпывающих мер по своевременному реагированию на нарушения прав ребёнка.»

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бармен ДонецктутLeelee Sobieski