Адвокат Мирославы Гонгадзе обжаловала постановление Генпрокуратуры по поводу обвинений Пукача

Адвокат Мирославы Гонгадзе обжаловала постановление Генпрокуратуры по поводу обвинений Пукача

Адвокат Валентина Теличенко, которая представляет Мирославу Гонгадзе в суде по делу об убийстве журналист Георгия Гонгадзе, обжаловала постановление Генпрокуратуры о закрытии дела относительно Алексея Пукача в части обвинений.

- 16 сентября я обжаловала в Печерском райсуде Киева постановление следователя ГПУ о закрытии уголовного дела по обвинению Пукача в части злоупотребления властью и служебным положением, - сообщила Теличенко.

Речь идет о незаконном уничтожении милицейских документов в июле 2003 года по приказу Пукача и о его незаконных указаниях проводить внешнее наблюдение за Георгием Гонгадзе и Алексеем Подольским.

Теличенко считает, что следователь безосновательно сделал вывод об отсутствии вреда от того, что Пукач незаконно дал приказ уничтожить документы строгой отчетности, которые пытались изъять следователи генпрокуратуры.

- Это не позволило в 2003 году сузить круг лиц, причастных к преступлению против Гонгадзе, и стало препятствием в их установлении, затруднив расследование. Кроме того, следствие вообще "проигнорировало незаконные указания Пукача подчиненным собирать информацию о гражданах", хотя в марте 2006 года это ставилось Пукачу в вину, - отметила она, передает "Украинская правда".

Как сообщалось, через десять лет после убийства Георгия Гонгадзе прокуратура определилась с первым заказчиком преступления. Это - Юрий Кравченко, который тогда возглавлял Министерство внутренних дел. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.