Мультфильмы опасны для детей

Мультфильмы опасны для детей

Комментарии: 2
Ученые доказали, что телевидение является эффективным средством манипулирования человеческим сознанием.

Ученые доказали, что телевидение является эффективным средством манипулирования человеческим сознанием.

При этом наиболее уязвимой является детская психика. Как известно, наиболее просматриваемым ребенком продуктом с голубого экрана является мультфильм. И именно это произведение способно сотворить немало бед в маленьких головках наших малышей.

Просматривая то или иное произведение, ребенок формирует первичные понятия о зле и добре, о эталонах плохого и хорошего поведения. Яркие, зрелищные произведения формируют в развивающемся мозгу образы, которые воспринимаются наиболее легко. Так ребенок знакомится с окружающим миром, учится с ним взаимодействовать. Кроме того повышается осведомленность ребенка, развивается его логическое мышление. Несомненно, мультипликационный фильм является неотъемлемым и эффективным средством в воспитании малыша. Это было бы на самом деле так, если бы не одно но.

Тщательный анализ мультфильмов психологами дошкольного образования показали, что большинство произведений несут потенциальную опасность для шаткой детской психики. Большинство главных героев мультипликационных мультфильмов агрессивны, наносят увечья окружающим, а часто и откровенно жестоко убивают, при этом оставаясь совершенно безнаказанными. Просмотр такого произведения никак не может сказаться позитивным образом на развитии ребенка. В иных произведениях можно встретить потенциально опасные для ребенка формы поведения, которые он может повторить в реальной жизни, желая походить на героя. Вредным также является восприятие нестандартного полового поведения, когда герои женского пола ведут себя, как мужчины и наоборот. Такие мультфильмы не только не могут дать ребенку ничего хорошего, они разрушают его психику, меняют восприятие окружающего мира, отношение к окружающим людям и природе.

Но на самом деле, не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Просто взрослому человеку необходимо тщательно контролировать то, что смотрит ребенок. Ведь мультфильмы ориентированы на разные возрастные категории. К примеру, совершенно безобидные симпсоны будут совершенно непонятны и ничуть не полезны малышу дошкольного возраста, а вот подросток может вполне адекватно воспринять это произведение. А ныне мега популярное в интернете бесплатное аниме и вовсе ориентировано на взрослого зрителя. Такие произведения смотреть ребенку совершенно незачем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт