Мэру Николаева запретили выступать на русском языке

Мэру Николаева запретили выступать на русском языке

Комментарии: 22
Владимиру Чайке запретили выступать на русском языке.

Согласно постановлениям ленинского районного суда города Николаева мэру Владимиру Чайке запрещается выступать на любом другом языке, кроме государственного, без перевода на украинский, сообщает novosti-n.

Причиной вынесения подобного постановления судом стали обращения в суд местного жителя, пенсионера Анатолия Ильченко.

В постановлении суда говорится, что Владимир Чайка, выступая перед горожанами в День Победы на русском языке, нарушил интересы украиноязычной части населения.

"Истец считает, что в связи с подобными действиями он был лишен возможности получать информацию на украинском языке, у него ухудшается здоровье, он вынужден обращаться в суд, что вызывает у него душевную боль и моральные муки", - говорится в постановлении суда.

В итоге суд принял решение удовлетворить иск Анатолия Ильченко частично - он запретил Владимиру Чайке выступать на любом другом языке, кроме украинского, без перевода на государственный язык, но отказал пенсионеру в моральной компенсации.

Кроме того, согласно же постановлению суда, действия городского головы, поздравившего николаевцев с Новогодними и Рождественскими праздниками на русском языке, также были признаны неправомерными.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.