Наталья АМИРХАНЯН (17 сентября 2010)
Пропавший харьковский журналист отсиживается за рубежом?

Пропавший харьковский журналист отсиживается за рубежом?

На днях появилась информация, будто во время обыска в доме Василия Климентьева нашли крупную сумму - около 40 тысяч евро. А на его счетах и того больше - милиция якобы арестовала 200 тысяч долларов. Официально этот слух никто не комментирует, а знакомые журналиста считают его провокацией. 

- Какие-то деньги изымали во время обыска, но точная сумма неизвестна. Об арестованных счетах в ближайшем окружении Климентьева ничего не знают, - сообщил наш источник, не пожелавший называть себя. - Скорее всего, идет информационная кампания, нацеленная на то, чтобы опорочить Климентьева...

На людей, знавших журналиста лично, он производил впечатление довольно обеспеченного человека: дом в престижном районе Харькова, дорогой автомобиль - самые скромные из подтверждений статуса. Бизнеса у Климентьева не было, но водились очень непростые знакомства и, по всей вероятности, немалые деньги.

- Климентьев подавал иск в Дзержинский суд Харькова на человека, которому дал в долг 100 тысяч долларов на развитие бизнеса. Тот вовремя не вернул, морочил голову почти год, - рассказывает наш информатор.

Любопытно и то, что и правоохранители, и чиновники намекают, что он жив и отсиживается где-то за пределами Украины. Правда, зачем ему понадобилось скрываться, никто не говорит. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество