Александр ШЕВЧЕНКО (16 сентября 2010, 14:59)
В Украине растонировали все патрульные автомобили ГАИ

В Украине растонировали все патрульные автомобили ГАИ

Комментарии: 16

Госавтоинспекция Украины сняла со всех патрульных автомобилей ГАИ тонировочные пленки, как того велел министр МВД Анатолий Могилев. Об этом сегодня на пресс-конференции в департаменте ГАИ МВД Украины заявил Валерий Лозовой.

- Абсолютно все патрульные автомобили ГАИ на сегодняшний день растонированы, - говорит Валерий Лазовой, - На этой неделе я был в трех областях. Проехал и проверил, как выполняются поручения, так вот: хочу сказать, что со всех стекол на патрульных автомобилях пленка снята. 

После чего главный гаишник страны отметил, что теперь инспектора возьмутся за простых граждан.

- Дискуссии о растонировке машин украинцев ведутся уже давно, - говорит Валерий Лозовой, - И вот мы начали этот процесс, начали его с себя, растонировали свои машины. Теперь департамент закупит специальные приборы,  которые смогут определить степень пропускной способности света той или иной пленки на стеклах. Вскоре специальные патрули с подготовленными людьми, у которых будут эти приборы, появятся на дорогах. 

По словам главного милиционера, прибор состоит из двух частей. Одна часть - фонарик, который вешается на одну сторону стекла. На вторую устанавливается свето-приемник. Специальные датчики определяют степень затемненности пленки. 

-  Мы будем останавливать машины и проверять их этим прибором, - продолжает Лозовой, - В случае нарушения составим протокол. Хочу отметить, работники ГАИ растонировкой заниматься не будут. Мы только контролируем и наказываем нарушителей. 

Кстати, штраф за незаконную тонировку довольно внушительный: от 340 до 420 грн. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии по делопроизводству в Днепропетровскефильм Осторожно! Предки в доме