NASA провела первые тесты нового марсохода

NASA провела первые тесты нового марсохода

Пилотируемый колесный ровер уже исколесил всю северную Аризону, именно там NASA испытывала свой новый марсоход.

Пилотируемый колесный ровер уже исколесил всю северную Аризону, именно там NASA испытывала свой новый марсоход. Две исследовательские группы Desert RATS протестировали два полностью укомплектованных ровера, чтобы понять, как этим транспортным средствам лучше поддерживать коммуникации между собой, а также с базой.
Место же для испытания выбрали не случайно, именно там сочетаются практически все рельефы, которые могут встретится на пути марсоходов на Красной планете. Область Большого каньона известна своими застывшими потоками лавы, она претерпела влияние астероида и известна своей чрезвычайной эрозией.

Что же касается самих роверов, то каждый из них оснащен шестью парами колес и представляет собой герметический автобус. Так же в марсоходы приспособлены к максимально комфортному передвижению, работе и отдыху. В итоге предполагается, что люди смогут находиться в них без скафандров, не покидая роверы даже в течение недели.
Формально опыты, которые, по сообщению NASA, прошли без каких-либо эксцессов, были названы подготовкой к тому дню, когда человек ступит на Красную планету, передает lenta.ru.

Напомним, NASA пополнит экипаж МКС двумя близнецами. Попасть на космическую станцию на этот раз посчастливилось двум братьям близнецам. Скотт и Марк Келли примут участие в запланированных NASA миссиях. Астронавты отправятся на орбиту в составе разных экипажей, но в один и тот же период времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт