Сегодня 19 февраля +1°C
В Виннице люди покупают алкоголь и сигареты за фальшивые деньги

В Виннице люди покупают алкоголь и сигареты за фальшивые деньги

Комментарии: 2

 

- Примерно в полночь в ликеро-водочном магазине, где была небольшая очередь, неизвестный мужчина попросил пропустить его без очереди, потому что он спешил. Люди к его просьбе отнеслись с пониманием. Мужчина заказал пакет вина и пачку сигарет и подал продавцу, с которой был знаком, купюру в 500 гривен. Получив товар и сдачу, мужчина ушел, - сообщили в отделе связей с общественностью управления МВД в Винницкой области.

Когда разошлась очередь, женщина-продавец пересчитывая деньги, заметила, что 500-гривневая купюра фальшивая. На бумажке, внешне похожей на 500 гривен, были надписи – «Это не деньги, это приколы», «Банк Урувай», «500 гришок», передает «УНИАН».

Обманутая женщина обратилась в Ленинский отдел милиции.

В течении суток «фальшивомонетчика» поймали. Им оказался 32-летний безработный местный житель.

Он объяснил, что не так давно у его матери был день рождения, и эта купюра находилась среди денег, подаренных гостями. Когда он шел в магазин, то взял из тех денег 500 гривен, а то, что они не настоящие - он не знал, потому что купюру не разглядывал.

Теперь украинцу грозит статья «мошенничество» и соответствующее наказание.

Кстати, мы недавно сообщали, что по Украине «гуляют» фальшивые пятисотки. - Серийные номера на подделках отличаются второй буквой НХ 57877778/НВ 57877778, - говорят банкиры. 

Впрочем, по их словам, для гарантированного определения поддельных банкнот, наличность необходимо проверять на детекторе, который показывает инфракрасную защиту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт