В Виннице люди покупают алкоголь и сигареты за фальшивые деньги

В Виннице люди покупают алкоголь и сигареты за фальшивые деньги

Комментарии: 2

 

- Примерно в полночь в ликеро-водочном магазине, где была небольшая очередь, неизвестный мужчина попросил пропустить его без очереди, потому что он спешил. Люди к его просьбе отнеслись с пониманием. Мужчина заказал пакет вина и пачку сигарет и подал продавцу, с которой был знаком, купюру в 500 гривен. Получив товар и сдачу, мужчина ушел, - сообщили в отделе связей с общественностью управления МВД в Винницкой области.

Когда разошлась очередь, женщина-продавец пересчитывая деньги, заметила, что 500-гривневая купюра фальшивая. На бумажке, внешне похожей на 500 гривен, были надписи – «Это не деньги, это приколы», «Банк Урувай», «500 гришок», передает «УНИАН».

Обманутая женщина обратилась в Ленинский отдел милиции.

В течении суток «фальшивомонетчика» поймали. Им оказался 32-летний безработный местный житель.

Он объяснил, что не так давно у его матери был день рождения, и эта купюра находилась среди денег, подаренных гостями. Когда он шел в магазин, то взял из тех денег 500 гривен, а то, что они не настоящие - он не знал, потому что купюру не разглядывал.

Теперь украинцу грозит статья «мошенничество» и соответствующее наказание.

Кстати, мы недавно сообщали, что по Украине «гуляют» фальшивые пятисотки. - Серийные номера на подделках отличаются второй буквой НХ 57877778/НВ 57877778, - говорят банкиры. 

Впрочем, по их словам, для гарантированного определения поддельных банкнот, наличность необходимо проверять на детекторе, который показывает инфракрасную защиту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт