Уже в 2011 году на автомобилях мы будем летать

Уже в 2011 году на автомобилях мы будем летать

Летающий автомобиль Transition. Крылья - не лишние?

Мечта всех автолюбителей - взлететь над пробками - очень скоро исполнится (правда, для тех, кому такие «игрушки» окажутся по карману). Летающие авто появятся даже быстрее, чем могли предположить писатели-фантасты. Даже кино не успевает за жизнью. Вспомните нашумевшую серию фильмов «Назад в будущее». Там там наземные транспортные средства оторвались от земли лишь в 2015 году! А сегодня инженеры обещают поднят «железных коней» в небо у же в будущем, 2011 году. Причем, начать массовое производство.

А сегодня первый летающий и пока эксклюзивный автомобиль уже нашел своего владельца. Им стал американец, сообщает innovanews. Эта мечта фантаста получила название Transition и в жизнь ее воплотила американская компания Terrafugia. Ее модель представляет собой двухместный аппарат, который может без проблем передвигаться как по земле, так и по воздуху. Особую же гордость производителей вызывает максимальная быстрая трансформация чудо-машины. Так, на то, чтобы свернуть крылья, ей понадобится не более 30 секунд. При этом от водителя потребуется только нажать соответствующую кнопку.

Изначально имена эта проблема не давала компании возможность говорить о серийном запуске модели самолетомобиля. Согласитесь, загнать в стандартный гараж транспортное средство с распущенными крыльями – непростая задача. Но, к счастью, разработчикам удалось ситуацию разрешить. И уже сегодня они уверяют, что массовое производство будет налажено к 2011 году.

Первый самолетомобиль сочетает в себе свойства спортивного авто и самолета. Совершить взлет он может прямо с трассы и работает на обычном бензине. Процесс его заправки ничем не отличается от тех действий, которые проводит владелец обыкновенного автомобиля на АЗС. Максимальная скорость чудо-машины в воздухе составляет около 190 км/ч. При этом она способна преодолеть 640 километров воздушного пути без подзаправки. После приземления у авто складываются крылья и он становится полноправным участником уже дорожного движения.

Сегодня его стоимость - почти 200 тысяч долларов. Компания планирует выпускать не более 200 экземпляров в год. Так что массовому потребителю такая покупка станет доступна еще не скоро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт