Наталья ГУЛЕЙКОВА (15 сентября 2010, 16:19)
На фестивале «Джаз Коктебель» установили первый интерактивный экран

На фестивале «Джаз Коктебель» установили первый интерактивный экран

Фестиваль джазовой музыки – по определению явление  новаторское. Это и необычная музыка, и новые альтернативные стили, и новые группы и ежедневные свежие впечатления. Потому нет ничего удивительного в том, что с каждым годом на фестиваль приезжает все больше людей, а организаторы и спонсоры (традиционно им является торговая марка Коктебель») стараются внедрить в программу развлечений и времяпровождений как можно больше новшеств.

Корреспонденту КП больше всего по душе пришелся интерактивный экран, на котором каждый гость фестиваля мог написать или нарисовать все что угодно. Разумеется, не удержались и мы. С виду простое и компактное устройство способно  творить чудеса, а главное – надолго выдернуть вас из реальности. Принцип работы предельно прост – на экран светит прожектор, а лазерными приборами выводятся изображения. Взяв в руки «кисть» (ее функцию выполняет либо лазерная указка либо специальный валик), остановиться просто не возможно. Полет фантазии и порыв к творчеству обеспечен. Рисовать можно в двух вариантах – возле самого экрана, как бы крася забор, вырисовывать разнообразные условия. Либо – указкой, отступив от устройства на пару шагов.

 

Разумеется, поклонники джазовой музыки нашли экрану особое применение. Уже в первый же вечер молодежь смекнула, что можно не только рисовать, но и… признаваться в любви. С тех пор началось… На экране одно за другим появлялись новые имена и новые признания. Но чаще всего в любви признавались – кому бы вы думали? Естественно, фестивалю, джазу и Коктебелю. 

Фото предоставлено пресс-службой ТМ "Коктебель".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков программист 1Сданные на сегодняИщу друга на конец света