Японцы научат киевлян складывать оригами и рисовать иероглифы

Японцы научат киевлян складывать оригами и рисовать иероглифы

Японское посольство организовывает в Киеве Фестиваль японской культуры.

В рамках феста, который пройдет в столичном кинотеатре "Баттерфляй Большевик" с 1 по 10 октября, будут организованы мастер-классы по искусству оригами и японской каллиграфии, фотовыставка "Токио Сити", но главным событием фестиваля станет показ японского кино.

В первые дни октября здесь можно будет увидать ленты классиков японского кинематографа разных лет — от Акиры Куросавы до Хаяо Миядзаки и Такеши Китано, передает Фокус

Программа:

1. Рыбка Поньйо на утесе, 2008, анимация, реж. Хаяо Миядзаки2. Мой сосед Тоторо, 1998, анимация, реж. Хаяо Миядзаки3. Надувная кукла, 2009, драма, реж. Хирокадзу Кореэда4. Ахиллес и черепаха, 2008, комедия, реж. Такеши Китано5. Сумеречный самурай, 2002, мелодрама/драма, реж. Ёдзи Ямада6. Расёмон, 1950, детектив-притча, реж. Акира Куросава.

Мы также писали о том, что в Киеве прошел фестиваль православного кино. Кинофестиваль открылся всеукраинской премьерой картины "Поп" (режиссер и сценарист Владимир Хотиненко).

Также там показали премьеру художественного фильма "Чудо" (режиссер Александр Прошкин), главные роли в котором исполнили Константин Хабенский и Сергей Маковецкий.

А на церемонии закрытия фестиваля 12 октября в 18:00 в Доме кино состоялась премьера художественного фильма Павла Лунгина "Царь", где в главных ролях снялись Петр Мамонов, священник Иоанн Охлобыстин и Олег Янковский. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт