В скором времени через интернет можно будет купить автомобиль Комментарии: 6

Поиск необходимой информации занимает всего несколько минут и не требует обращения в различные службы или телефонные справки. Найти человека, завести знакомства или пообщаться с друзьями гораздо проще, используя социальные сети или другие сервисы в Интернете. И не удивительно, что торговля тоже освоила такую уже неотъемлемую часть социальной жизни как интернет. 

Первые интернет магазины появились еще в 90е годы. Но тогда, из-за узкого ассортимента электроники, ее высокой стоимости и не очень высокого уровня жизни, а также из-за низкого процента пользователей интернета такие магазины не развивались активно в Украине.

Но со временем интернет стал более доступен, усовершенствовались и сами сайты. Это привело к тому, что в 2005 году наблюдался всплеск, появилось огромное количество интернет магазинов, которые предлагали своим покупателям самые разнообразные товары и услуги. Развитию интернет торговли так же способствовал тот факт, что для открытия своего интернет магазина не требуются большие затраты, которые необходимы для открытия обычного магазина. А учитывая, что нет необходимости найма специально обученного персонала и аренды помещения, его охраны и поддержки, маржа в Интернете гораздо ниже. Так, если в обычном магазине наценка на товары составляет порядка 15-20%, то в интернет магазинах она не более 10%, а в условиях большой и растущей конкуренции часто опускается до 2-5%.

Первыми товарами, которые начали пользоваться спросом в Интернете стали компьютерные комплектующие и компьютеры, которые начали покупать самые продвинутые пользователи сети. Позже ассортимент товаров пополнили мобильный телефон, современная аудио и видео техника и другие товары. С ростом популярности интернет магазинов в них начала продаваться бытовая техника, а последнее время большой популярностью начали пользоваться книги. Так, по исследованиям украинского и российского интернет рынка магазинов, самое большое количество онлайн покупателей покупает именно книги. В Украине таких покупателей 33%, а в России – 47%.

А совсем недавно китайская компания Geely анонсировала, что уже в следующем году через интернет можно будет купить автомобиль. И если онлайн автомобили начнут пользоваться спросом, то уже в ближайшее время такие интернет магазины автомобилей следует ожидать и в Украине.

Если говорить про перспективы развития интернет торговли в будущем, то они безусловно есть. Сейчас, основным барьером, останавливающим людей, совершать онлайн покупки есть недостаток опыта, который в принципе легко преодолим благодаря большому количеству информации в Интернете. А так как доверие к Интернету среди населения постоянно растет, а желания совершать покупки максимально удобно и дешево всегда присуще людям, следует ожидать и дальнейшего развития интернет коммерции. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт