Мельниченко отказался давать показания по делу об убийстве Гонгадзе

Мельниченко отказался давать показания по делу об убийстве Гонгадзе

Николай Мельниченко. Фото: Корреспондент

 Николай Мельниченко рассказал, что не будет давать показания в суде по делу Пукача, который обвиняется в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"Нет, я не буду свидетельствовать в суде, потому что суд не будет вызывать меня в качестве свидетеля. Я не имею отношения к Пукачу, я имею отношение к документированию преступлений Кучмы и Литвина", - сказал на пресс-конференции бывший сотрудник охраны президента Кучмы.- Поскольку ни Кучме, ни Литвину обвинения не предъявлены, оснований давать показания в суде нет, передают Украинские новости.

Как говорит Мельниченко, для того, чтобы и Кучма, и Литвин понесли уголовную ответственность, нужны бесспорные доказательства их вины, однако, кроме его записей, других доказательств нет.

Также он подчеркнул, что не намерен обнародовать записи разговоров, сделанные в кабинете бывшего президента Леонида Кучмы, касающиеся дела об убийстве Гонгадзе.

- Я не буду публиковать записи, ведь они все равно не будут использованы для привлечения к ответственности виновных, а станут лишь предметом политических спекуляций, - сказал он.

Как сообщалось, вчера виновным в убийстве Гонгадзе «назначили» Кравченко. Прокуратура одним махом решила покончить с делом, уже десять лет тяжкой гирей висящим на шее власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт