Климатологи вынесли приговор: следующее лето будет еще жарче

Климатологи вынесли приговор: следующее лето будет еще жарче

Комментарии: 6
В ближайший десяток лет украинцам о прохладном лете даже не стоит и мечтать, так считают ученые из Стэнфордского университета.

В ближайший десяток лет украинцам о прохладном лете даже не стоит и мечтать, так считают ученые из Стэнфордского университета. В ближайшие 30 лет всех жителей Земли ждет всё более ужасающая летняя жара.

По словам исследователей из-за того что средняя всепланетная температура увеличится на 2 градуса учащения экстремально жарких летних периодов, увы, неизбежно. При этом очевидно, что в локальных точках речь идёт не о двухградусной летней прибавке - модель предсказывает куда большие температуры.

Повышение глобальной температуры на градус может спровоцировать 2–3-градусную летнюю прибавку в Северной Америке, а отсюда прямая дорога к экстремальным локальным температурным катаклизмам. От которых этим летом страдали жители России.

Кроме того, при увеличении глобальной среднеземной температуры на 2 градуса, в некоторых частях мира жара увеличится и на 3-4 градуса. Все будет зависеть от погодных условий, передает compulenta.

Напомним, в этом году летний зной для многих украинцев закончился летально. Так в Днепропетровске на улице умер младенец. На набережной Ленина прямо в коляске умер двухмесячный малыш. А на Львовщине трехлетняя девочка съехала с детской горки и…  обожгла попку о раскаленный металл.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на художника-мультипликаторапрогноз погоды в Чернигове на завтрафильм Мрачные небеса