В Украине закончились паспорта

В Украине закончились паспорта

Десятки тысяч украинцев на несколько месяцев остались без паспортов.

Десятки тысяч украинцев на несколько месяцев остались без паспортов. У многих возникают проблемы с оформлением на работу или получением субсидий. В отделах гражданства и регистрации объясняют, что нет бланков.

«Отсутствие бланков связано с недостаточным финансированием. Как только мы получим бланки, мы сразу же начнем распечатывать и выдавать гражданам», - сказала Светлана Лакатош, начальник отдела гражданства, иммиграции и регистрации физлиц Святошинского РУГУ МВД Украины в Киеве.

Очереди же за паспортами тянутся по всей Украине. К примеру, в Донецкой области их ждут 15 тысяч человек, во Львовской - три тысячи. До июля успели выпустить только четвертую часть объема, запланированного на этот год.

На полиграфкомбинате «Украина» от комментариев отказались. Но подтвердили: бланки внутренних паспортов здесь действительно не печатают. Нет договора с Министерством внутренних дел, передают «Подробности».

Договор пришлось менять из-за закона «О госзакупках», принятом в конце июня,  объяснили в МВД. Министерство обязали при использовании государственных денег проводить тендеры. Конкурс на печать бланков закончился только 16 августа. Выиграл его тот же полиграфкомбинат «Украина» - он оказался единственной типографией с полным циклом печати паспортов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт