Эвелина АЗАЕВА («КП» - Канада») (15 сентября 2010)
65 лет старостью больше не считать!

65 лет старостью больше не считать!

Комментарии: 8

Журнал «Наука» (Science magazine) опубликовал статью, авторы которой, ученые Сергей Щербов (Венский институт демографии) и Уоррен Сандерсон (Стони Брук Университет в Нью-Йорке), опираясь на свои исследования, утверждают, что пора отказаться от устаревших взглядов на возраст человека. Наука, медицина, система заботы о красоте, сам стиль жизни изменились в последние 100 лет. Мы стали жить комфортнее наших предков, и нынешние 40-летние... смело могут считать себя 30-летними, а 65 - 70-летние люди и даже 80-летние - не старики.

«Если опираться на традиционные представления, то 65-летний человек - старый, - сказал Щербов в интервью  газете «Торонто Стар». - Но этот человек может прожить еще 25 лет и больше, то есть он совсем в другом возрасте, чем кто-то, кому было 65 лет полвека, век или два века назад».

Общество думает о разных возрастах, опираясь на данные статистических агентств ООН, говорит Щербов. Они используют специальные таблицы, чтобы рассчитать, в каком возрасте человек уже нуждается в помощи более молодого поколения, то есть становится старым. И 65-летний у них считается зависимым от работающего поколения.

Эти таблицы устарели, заявляют Щербов и Сандерсон. Ранее, в 2005 году, Сандерсон и Щербов, используя научные данные в своей работе «Пересмотр возрастов и старения», доказали, что нынешние 40-летние равны былым тридцатилетним.

Вы рады? Мы тоже. Приятно враз оказаться на десяток лет моложе... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт