Сегодня 22 февраля +2°C
Эвелина АЗАЕВА («КП» - Канада») (15 сентября 2010)
65 лет старостью больше не считать!

65 лет старостью больше не считать!

Комментарии: 8

Журнал «Наука» (Science magazine) опубликовал статью, авторы которой, ученые Сергей Щербов (Венский институт демографии) и Уоррен Сандерсон (Стони Брук Университет в Нью-Йорке), опираясь на свои исследования, утверждают, что пора отказаться от устаревших взглядов на возраст человека. Наука, медицина, система заботы о красоте, сам стиль жизни изменились в последние 100 лет. Мы стали жить комфортнее наших предков, и нынешние 40-летние... смело могут считать себя 30-летними, а 65 - 70-летние люди и даже 80-летние - не старики.

«Если опираться на традиционные представления, то 65-летний человек - старый, - сказал Щербов в интервью  газете «Торонто Стар». - Но этот человек может прожить еще 25 лет и больше, то есть он совсем в другом возрасте, чем кто-то, кому было 65 лет полвека, век или два века назад».

Общество думает о разных возрастах, опираясь на данные статистических агентств ООН, говорит Щербов. Они используют специальные таблицы, чтобы рассчитать, в каком возрасте человек уже нуждается в помощи более молодого поколения, то есть становится старым. И 65-летний у них считается зависимым от работающего поколения.

Эти таблицы устарели, заявляют Щербов и Сандерсон. Ранее, в 2005 году, Сандерсон и Щербов, используя научные данные в своей работе «Пересмотр возрастов и старения», доказали, что нынешние 40-летние равны былым тридцатилетним.

Вы рады? Мы тоже. Приятно враз оказаться на десяток лет моложе... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 155

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт