Леся Гонгадзе: «То, что они хотят списать на покойного - это обычное дело. Бог им судья»

Леся Гонгадзе: «То, что они хотят списать на покойного - это обычное дело. Бог им судья»

Леся Гонгадзе: Бог им судья. Фото "Фокус"

- То, что они хотят списать на покойного - это обычное дело. Бог им судья. То, что они делают, - это попытка замести следы бездеятельности, - сказала она сегодня.

Мать журналиста отметила, что ни она, ни ее адвокат пока не получали никаких материалов дела.

- Я не буду ходить на заседания суда по обвинению бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача в причастности к убийству журналиста Гонгадзе, - заявила Леся Гонгадзе. И добавила, что если бы Генпрокуратура отреагировала на заявление ее сына о слежке за ним, то ничего плохого не случилось бы.

Представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко сказал, что в постановлении о предъявлении обвинения Пукачу говорится, что он получил от экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко устное указание - заказ убить журналиста Гонгадзе.

"Обвинение, которое базируется на том, что Пукач получил заказ убить журналиста от Кравченко, оставляет много открытых вопросов", - добавила она, передают Украинские новости.

Теличенко подчеркнула, что окончательный вывод можно будет сделать только после изучения материалов следствия.

Вместе с тем в Генеральной прокуратуре говорят, что передадут потерпевшей стороне в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе материалы дела для ознакомления 15 сентября.

"С 15 сентября этого года мать погибшего журналиста, жена и их адвокат могут начать ознакомление с материалами дела", - сказано в сообщении.

Мать журналиста также напомнила, что, по ее убеждению, обнаруженные останки черепа в Киевской области не имеют отношения к ее сыну.

Представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко допускает необходимость проведения дополнительных следственных действий по уголовному делу бывшего начальника уголовной разведки Алексея Пукача, который подозревается в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"Я не исключаю, что будет необходимость дополнительных следственных действий", - сказала она.

Напомним, сегодня Прокуратура назвала имя первого заказчика убийства Гонгадзе. Через десять лет после убийства Георгия Гонгадзе прокуратура определилась с первым заказчиком преступления. Это - Юрий Кравченко, который тогда возглавлял Министерство внутренних дел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове помощник повараздесьКонстантин Бронзит