Подозреваемых в исчезновение харьковского журналиста пока нет

Подозреваемых в исчезновение харьковского журналиста пока нет

Комментарии: 2
В Харькове продолжаются поиски пропавшего журналиста Василия Климентьева, но в деле об исчезновении нет пока ни одного подозреваемого.

В Харькове продолжаются поиски пропавшего журналиста Василия Климентьева, но в деле об исчезновении нет пока ни одного подозреваемого. Хотя, по словам правоохранительных органов, расследование в самом разгаре. Об этом пресс-секретарь Харьковского управления МВД Лариса Волкова.

Сейчас делом занимается Генеральная прокуратура Украины. В городе работают примерно 200 сотрудников ГПУ, следственного управления МВД и СБУ, руководят этой огромной группой два заместителя генпрокурора и еще два заместителя министра внутренних дел.

«Харьковские милиционеры только выполняют поручения и приказы, вмешается в следствие вряд ли могут», - заверила Волкова.

Как оказалось, последним кто видел пропавшего журналиста, был его водитель заместитель редактора Мативенко. Накануне своего исчезновения Климентьев провел долгое время в компании двух мужчин, передает «Фокус».

«Заявление об исчезновении водителя от родственников не поступало», - сообщила Волкова. Милиция не подтверждает и исчезновение адвоката Климентьева Вячеслава Исмайлова, в квартире которого неделю назад проводились обыски прокуратурой города Полтава. По словам Волковой, его родственники тоже не обращались в милицию с соответствующим заявлением.

Кроме того, как утверждает областная прокуратура, была проведена проверка относительно причастности правоохранителей, которых журналист вспоминал в своих статьях незадолго до исчезновения, но ничего подозрительного замечено не было.

Напомним,сейчас у милиции есть 10 версий исчезновения харьковского журналиста. В ходе расследования правоохранители отрабатывают такое количество версий исчезновения главного редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева, а 11 томов дела уже переданы в МВД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт