62% россиян помогают родителям деньгами

62% россиян помогают родителям деньгами

Финансовую помощь родителям оказывают 62 процента россиян трудоспособного возраста, тогда как 26 процентов, напротив, получают материальную поддержку от старшего поколения. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.

Среди тех, кто помогает родителям, 18 делают это регулярно. При этом для многих помощь родителям – это своего рода благодарность за любовь и заботу, полученную в детстве и юности. Наибольшее число респондентов, регулярно помогающих родителям, наблюдается среди 50-летних россиян (32 процента).

Время от времени финансовую помощь родителям оказывают около трети опрошенных (35 процентов среди мужчин и 30 процентов среди женщин). «В будущем планирую делать это постоянно, а пока помогаю по мере возможности», - говорят они. Чаще других этот вариант ответа выбирали респонденты старше 50 лет (38 процентов).

Крайне редко материальную помощь родителям оказывают 12 процентов респондентов (14 процентов среди мужчин и 9 процентов среди женщин). В своих комментариях респонденты сетуют на жизненные обстоятельства, не позволяющие им помогать родителям так часто, как те заслуживают.

Не оказывают финансовую поддержку родителям и не нуждаются в помощи с их стороны 9 процентов экономически активных россиян. Чаще всего это респонденты в возрасте 24-29 лет.

В отличие от них около четверти опрошенных (26 процентов) сами нуждаются в материальной поддержке со стороны родителей. Женщин среди них заметно больше, чем мужчин (32 процента против 20 процентов). Закономерно, что финансовая помощь больше необходима молодежи до 23 лет (42 процента опрошенных).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт