Евросоюз может отменить визы для украинцев уже в ноябре

Евросоюз может отменить визы для украинцев уже в ноябре

Саммит на котором решиться судьба безвизового въезда запланирован на 22 ноября.

Во время своей поездки в Брюссель Янукович также обговаривал и безвизовый въезд для украинцев в Европу. Для этого он встречался с главами Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и Совета ЕС Германом Ван Ромпейем. Обсудили стороны уже и План действий, реализация которого в дальнейшем позволит ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС и включении его в повестку дня саммита Украина – ЕС. 

Саммит на котором решиться судьба безвизового въезда запланирован на 22 ноября. Все тонкости договора и требования к нему уже детально обсудили президент Украины и  Герман Ван Ромпайем.

Кроме того, президент Украины выразил надежду, что работа по подготовке Плана действий будет завершена до 22 ноября, передает «Дело».

Кстати, решение о предоставлении Плана действий, должно было быть одобрено на заседании Совета министров по вопросам юстиции и внутренних дел ЕС в начале июня. После этого План действий должен был быть подготовлен к осеннему саммиту Украина-ЕС. Однако Совет ЕС тогда  не обсуждал вопрос предоставления Плана действий относительно безвизового режима Украине.

Напомним, Украина выполнила все условия для безвизового режима с ЕС. Европейский Союз имеет все основания либерализовать визовый режим для граждан Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт