В Николаеве засудили пенсионера, который не понимает русский язык

В Николаеве засудили пенсионера, который не понимает русский язык

Комментарии: 20
Анатолий Ильченко. Фото: http://pn.mk.ua

 

10 сентября пенсионер зашел в банк, чтобы получить свою пенсию. После того, как он час простоял в очереди, ему сообщили, что аппарат для выдачи чеков сломан, а предупреждать об этом своих клиентов хотя бы с помощью объявления, работники банка не обязаны. Говоря об этом, кассир отказалась переходить на государственный язык. Ильченко же говорит только украинском и немецком языках, поэтому не мог понять, что ему пытались рассказать.

После этого Ильченко выдали квитанцию на русском языке, которую он вернул с надписью «Текст не зрозумілий» и потребовал ту же бумагу на украинском языке. А в ответ услышал, что в таком случае квитанции он вообще не получит.

Пенсионер потребовал книгу жалоб. Ею оказалась обыкновенная непрошитая тетрадь, без пронумерованных страниц и других обязательных атрибутов подобной документации, пишет  Преступности НЕТ.

Возмущенный пенсионер вызвал милицию и заявил, что тетрадь забирает с собой, как доказательство правонарушения. Кассир, в свою очередь, вызвала охрану банка.

В итоге Ильченко всетаки вернул тетрадку. А милиционеры усмотрели в действиях пенсионера хулиганские действия, в результате чего и было возбуждено уголовное дело.

Сегодня ответчик пришел в суд с переводчиком, и сообщил, что не понимает никакого языка, кроме украинского. Отметим, что вокруг суда националисты устроили митинг.

Слуги Фемиды признали Ильченко виновным и оштрафовали его на 51 гривну.

Как сообщил сам Ильченко, протокол судебного заседания он не подписал, из-за того, что он составлен на русском языке. Он намерен оспаривать данное решение в судах высшей инстанции.

Мы также писали, что в Запорожье русский язык получил статус регионального. Соответствующее решение приняли депутаты облсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт