Харьковским школам вернули имена Героев Советского Союза

Харьковским школам вернули имена Героев Советского Союза

На Харьковщине 23-м школам по решениям районных советов вернули ранее присвоенные имена Героев Советского Союза.

"Возвращение присвоенных ранее имен Героев Советского Союза школам области - одно из главных мероприятий областной программы празднования 65-й годовщины Победы, и это связано с воплощением Концепции сохранения исторической памяти", - сказала заместитель председателя облсовета Виктория Казакова.

- Воплощение этой инициативы началось в декабре 2009 года, и на сегодняшний день школы, которым вернули имена Героев, есть практически в каждом районе области, - отметила она.

По ее словам, шесть школ в Харькове и области сохранили имена героев Советского Союза, присвоенные им ранее, а трем школам имена будут возвращены в ближайшее время.

- Имена Героев Советского Союза в названиях школ в области большей частью исчезли в начале 90-х годов прошлого века во время процесса перерегистрации Уставов учебных заведений, - объяснили в профильной комиссии Харьковского областного совета, передает Униан

Мы также писали, что по Киеву поползли слухи, что Национальный университет имени Шевченко в скором времени получит свое старое дореволюционное название - Университет имени Святого Владимира

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт