Украинцы решили податься в виртуальные «мафиози»

Украинцы решили податься в виртуальные «мафиози»

Хитом среди запросов украинцев в Интернете стала недавно вышедшая игрушка Mafia 2. Коды для игры, русификаторы и прочий «софт» искали в этом месяце 70 тысяч украинцев. 

Второй по востребованности темой стали лесные пожары. Пылающими лесами в Украине и России, смоге над Москвой и Питером интересовались пользователи в общем 95 тысяч раз. В основном у Интернета спрашивали «есть ли пожары в Украине» и «где в московской области нет дыма». Были и те, кто хотел полюбоваться лесными пожарами из космоса. Из общего количества «почемучек» нашлись и те, кто спрашивал, как помочь погорельцам. 

Судя по рейтингу, во  второй половине августа украинцы полностью посвятили себя подготовке ко Дню знаний. Такой запрос занял второе место в списке составленным Яндексом. Так перед началом учебного года украинцы искали песни, стихи, открытки приуроченные к 1 сентября. А родители первоклашек хотели узнать, о чем детям будут рассказывать на первом уроке. 

Кстати, ко Дню Независимости украинцы искали слова государственного гимна. 

В это же время футбольные болельщики следили за квалификационным этапом Лиги Чемпионов и Лиги Европы. При этом результатами и онлайн-трансляцией матча «Динамо – Аякс» интересовались почти в три с половиной раза чаще, чем  матчем «Карпаты – Галатасарай» (36 тысяч и 10 тысяч запросов соответственно). Причиной еще одного "спортивного" взлета интересов стали неполадки в вещании телеканала "Спорт 1". Украинские пользователи задали Яндексу более 14 тысяч запросов о телеканале - например, искали, как посмотреть (спорт 1 онлайн).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт