А на каких песнях вы выросли?

А на каких песнях вы выросли?

Комментарии: 4

Святослав ВАКАРЧУК, лидер группы «Океан Эльзы»:

- В подростковом возрасте я взахлеб слушал «Битлз», все записи, что мог с трудом достать. Чуть позже пережил увлечение группами «Братья Гадюкины» и «Кино». В целом же вырос на рок-н-ролле, который и сформировал меня как музыканта. 

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер ФК «Металлист», Харьков:

- На «Червоной руте» я и вырос. А еще «Черемшина», ее тоже весь Советский Союз пел. 

Даша ТРЕГУБОВА, телеведущая:

- Мой папа был моряком и привозил домой много записей зарубежной музыки. Поэтому маленькой я часто слушала американский рок-н-ролл. Обожала Элвиса Пресли. С десяти лет открыла для себя группу «Земляне» и почти одновременно с этим влюбилась в группу «Дождь». 

Валерий БАРАНОВ, депутат Верховной Рады:

- Лучшей музыкальной группой для меня была и остается Deep Purple. Пленки с их песнями мне доставались с большим трудом, мы передавали записи друг другу, переписывали их. Если рвались, склеивали уксусом. 

Вадим ПИСАРЕВ, народный артист Украины:

- Всех слов ни одной песни не знаю, а эту - разбудите среди ночи - спою! Кроме «Руты» у нас дома звучала классическая музыка. 

Андрей РУСОЛ, капитан футбольной команды «Днепр»:

- В детстве любил песни из мультфильмов, особенно из «Бременских музыкантов» - «Нам любые дороги дороги». В юности вкусовые пристрастия менялись очень быстро, а сейчас любимой песни, пожалуй, нет. Слушаю музыку по настроению. 

Владимир ДАНЧУК, военный комиссар АРК, Симферополь:

- Как раз на песнях Ивасюка я и рос. Жил тогда в селе в Хмельницкой области. А когда в клубе играл духовой оркестр, то вообще был праздник. 

Роман БРОДАВКО, начальник управления по вопросам культуры и искусства горсовета, Одесса:

- Мое детство прошло в музыкальной среде. Мать - хормейстер. Вырос на песнях Дунаевского, Мокроусова, Платона Майбороды и других. В нашей семье очень ценили «Червону руту», потому что эта песня - навсегда. Она сочетает в себе фольклорные народные традиции, которые близки каждому украинцу. 

Геннадий, читатель сайта kp.ua:

- На тех, которые исполнял Муслим Магомаев.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт