Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (11 сентября 2010)
«Харьковский стрелок» признался в прокуратуре, что грабил банки

«Харьковский стрелок» признался в прокуратуре, что грабил банки

Напомним, 7 июля Артема Дериглазова остановили милиционеры, чтобы проверить документы. Им показалось подозрительным, что парень одет в жару во все черное, да еще и в перчатках. Дериглазов сначала брызнул милиционерам в лицо из газового баллончика, а когда те бросились его преследовать, застрелил одного из них - сержанта ППС Сергея Евлахова. Милиция задержала Артема, а при обыске у него дома нашли целый арсенал - самодельные короткоствольные автоматы, обрезы, пистолеты и патроны к ним. 

Признание подозреваемого вроде бы проливает свет на самый интересный вопрос - зачем он хранил у себя дома такое количество оружия? Оно ведь для чего-то использовалось? Может, действительно банки грабил… Однако юрист семьи Дериглазовых Олег Максименко в искренности признания сомневается. Подозревает, что следователи просто хотят повесить на Артема побольше нераскрытых преступлений.

- Артему по-прежнему не разрешают видеться с родственниками и адвокатами. Очевидно, потому, что он заявит, как его пытали, каким образом из него все это выбивали. И родителям тоже расскажет, - объясняет Олег Максименко. - А назначенного милицией адвоката могут запугать. То есть следователь нарушает право на защиту, о чем было письменно заявлено в прокуратуру десять дней назад. Но решение по этому поводу все еще не принято. 

Между тем в Харькове говорят, что милиция и прокуратура могли бы чаще и обстоятельнее информировать общественность о таком резонансном преступлении. Иначе слухи о предвзятости следствия будут только множиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продюсер ДнепропетровсксюдаСергей Стрельников