Европейский эксперт полагает, что в столичном зоопарке низкий процент смертности животных

Европейский эксперт полагает, что в столичном зоопарке низкий процент смертности животных

Консультант будет оценивать ситуацию в столичном зверинце, разработка планов мероприятий, а также контроль за ними. Примечательно, что эксперт будет работать на общественных началах, передает В городе

Кроме того, с коллективом и проблемами зверинца ознакомился и.о. главы КГГА Александр Попов. Уже есть его поручение выделить 2,5 миллионов гривен на подготовку к зиме. Деньги направят на ремонт ливнеприемников, забора и котельных, а еще 2,5 миллиона направят на реконструкцию павильона «Тропические медведи». 

Кроме того, столичные власти планируют направить 15 миллионов гривен на развитие зоопарка, а также 10 миллионов на содержание животных, зарплаты и плату за коммунальные услуги. Всего же на развитие инфраструктуры направят 40 миллионов гривен в год. 

- Убежден, что вместе с городскими властями и средствами массовой информации мы сможем вернуть киевском зоопарке былую славу, и уже через несколько лет он может стать одним из лучших зоопарков Европы , - отметил Кун Брауэр. 

Он также отметил, что по сравнению с другими зоопарками Европы в Киеве очень низкий процент смертности животных, сообщает пресс-служба столичной мэрии. 

Кстати, нынешний директор Светлана Берзина остается на своей должности. 

Напомним, что 1 сентября в зоопарке умер шимпанзе Джонни, который не прожил и недели в зверинце, после этого 4 пингвина, а после глава инициативной группы спасения зоопарка Сергей Григорьев говорил, что в зоопарке два лебедя-шипуна доведены до дистрофии

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт