Конституционный суд уволил трех судий

Конституционный суд уволил трех судий

Прекращены полномочия Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидковского. Фото "Тиждень"

Конституционный суд Украины прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидковского. Во всех трех случаях судьи сами подали заявления об отставке.

Теперь, по регламенту суда, глава КСУ на протяжении трех дней должен отправить соответствующее письмо съезду судей Украины для рассмотрения этого вопроса в установленном порядке, передает "Юридическая практика" со ссылкой на пресс-службу КСУ.

Домбровский, Мачужак и Дидковский были назначены на должность судей КС в ноябре 2005 года.

Такая сложная процедура увольнения объясняется тем, что в июле 2010 года экс-председатель КС Андрей Стрижак заявил, что комиссия Конституционного суда по вопросам регламента сделала вывод, что вопрос прекращения полномочий судей не входит в компетенцию КСУ.

"Комиссия сделала вывод, что этот вопрос не входит в компетенцию КСУ. То есть теперь нужно идти в Высшую квалификационную комиссию, съезд судей, и съезд будет решать, или их снова избирать, или избирать новых судей", - отметил Стрижак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

кредитный специалист работа Львов