«Три товарища» организовали преступную группировку

В ходе оперативно-следственных мероприятий, сотрудники налоговой милиции установили, что к преступной группировке причастны три товарища: два украинца и гражданин Российской Федерации. Основатели центра конвертации денег четко разделили свои обязанности. В частности, один из организаторов преступной группировки – 41-летний выходец Винницкой области, директор ООО, вел переговоры с клиентами - заказчиками «услуг», осуществлял руководство фиктивными предприятиями, которые задействованы в преступной схеме. Второй соорганизатор конвертцентра - 44-летний гражданин России, занимался расширением схемы деятельности и внедрением новых направлений «хозяйствования», регистрацию новых фиктивных предприятий, а третий – 33-летний киевлянин – отвечал за наличку и поточные счета фиктивных предприятий.

При проведении обыска офисного помещения, в котором предоставляло свои услуги ООО, сотрудниками налоговой милиции было изъято 8 печатей различный предприятий, ноутбуки, налоговые накладные, документы финансово-хозяйственной деятельности. В другом помещении, которое также попало в поле зрения налоговиков, в частном доме одного из основателей конвертационного центра, налоговики нашли и изъяли ноутбук с установленной системой «Клиент-банк» (база данных перемещения наличных между предприятиями-заказчиками, фиктивными и транзитными предприятиями).

На сегодняшний день проводятся все необходимые мероприятия для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности и возмещению ущерба, принесенного государству незаконной деятельностью конвертационного центра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт