Офисные заморочки: сопротивление бесполезно?!

Офисные заморочки: сопротивление бесполезно?!

Чаще всего так называемая «корпоративная политика» компании зависит от личности руководителя, его характера, степени глупости и даже настроения.

Кто-то предпочитает их не замечать, кто-то тихо посмеивается, а кто-то потихоньку ищет другую работу. Сопротивляться существующим правилам большинство сотрудников даже не пытаются, ведь опыт и здравый смысл подсказывают: если у начальства «уехала крыша» - сопротивление бесполезно!

Журнал учета в курилке и туалете

В рабочее время многие сотрудники живут по строгим правилам: одеваются в соответствии с дресс-кодом, работают с 9 до 18 и заставляют себя есть четко с 13 до 14. Но это мелочи.

- Когда устраивалась на работу, обязательным было отмечаться в журнале утром (когда пришел) и вечером (когда ушел), - рассказала сотрудница одной из столичных компаний Анна. - Через пару месяцев всех обязали отмечаться при входе в буфет и на выходе из него. Вскоре от курильщиков потребовали помечать в журнале каждый перекур. Все эти «заморочки» начальство громко назвало «корпоративной политикой», а кому она не нравится - могут быть свободны! Говорят, со дня на день у нас введут еще и журнал по посещению туалета...

Телефонные табу

Недавно позвонила своей знакомой на мобильный - она устроилась на новую работу и мне не терпелось узнать, как проходит адаптация на новом месте. «Не могу разговаривать, вечером перезвоню», - скороговоркой прошептала она в трубку и мгновенно отключилась. Вечером рассказала, что разговаривать по мобильному на новой работе строго запрещено! А офисного телефона у нее нет вообще. И если что-то не нравится - дверь открыта. 

Как оказалось, это далеко не единственный подобный случай в украинских компаниях. Моя подруга несколько лет проработала в одном из крупнейших банков страны, и там действовал аналогичный запрет на разговоры по сотовому. Телефон на рабочем столе, правда, был (подруга работала в кредитном отделе и без связи не могла обойтись), однако на исходящие звонки действовали строгие лимиты: через минуту разговора телефон просто отключался.

А некоторые работодатели попросту контролируют разговоры подчиненных в рабочее время. 

- В нашей конторе категорически запрещено пользоваться личными мобилками на рабочем месте, зато на разговоры по служебному телефону никаких ограничений нет, - рассказывает сотрудница донецкого филиала крупной компании Юлия. - Мотивация таких действий руководства лежит на поверхности - все разговоры сотрудников прослушиваются! И тех, кто много говорит не «по делу», могут оштрафовать или даже уволить…

Законы: «сухие» и «мокрые»

В редакции одной из столичных газет был строгий сухой закон: главный редактор не пил, поэтому и другим пить запрещал. Исключений не делалось ни на 23 февраля, ни на 8 Марта, ни даже на Новый год. «Хотите выпить - идите в ресторан или к кому-нибудь в гости!» - советовал шеф. Пару лет сотрудники так и делали, но однажды 31 декабря решили нарушить табу, тем более что главреда на месте не было. Купили выпить-закусить, разложились в офисе, но по закону подлости как раз в этот момент в редакцию вошел шеф. Увидев «поляну», редактор пришел в ярость, а притихшие сотрудники ждали репрессий. И они не заставили себя долго ждать: выплата зарплаты, намеченная на 31 декабря, перенеслась на 20 января, а премий участники пирушки не видели целый год.

Прямо противоположный закон действовал в компании, занимающейся производством мебели. По пятницам, праздникам, а также в дни крупных заказов все сотрудники по окончании рабочего дня были обязаны участвовать в грандиозных пьянках с боссом. Шеф на спиртное не скупился и отмазок вроде «меня дома дети ждут» не принимал. Текучка на предприятии была очень высокой, а из тех, кто не успел вовремя уйти, пару человек в итоге спились и были этим же шефом уволены - за пьянки в рабочее время.

«В пределах офиса нельзя жевать жвачку»

Более разговорчивыми сотрудники становятся после увольнения из компании, а особенно откровенными - на форумах в Интернете. Вот самые яркие воспоминания уволенных и уволившихся сотрудников о дурацких приказах их бывших начальников:

- «Наш шеф увольнял всех сотрудниц, одетых в черное: говорил, что это - ведьмы».

- «После того как в офисе положили новый линолеум, сотрудницам запретили ходить на работу на шпильках».

- «В пределах офиса нельзя жевать жвачку».

- «Начальник запретил мне приходить на работу в длинном платье. Сказал, что отвлекает».

- «Все сотрудники дважды в день должны были писать отчеты: утром - о том, что они собираются сделать за день, вечером - что сделано. С этими отчетами все приходят на утренние и вечерние совещания. В итоге из 8-часового рабочего дня оставалось не более 6 часов».

- «Шеф прямо в офисе поджег коробку с бумажным мусором, которая не была вовремя убрана. Дым потом два дня стоял».

- «Нельзя оставлять сушиться зонт в офисе… Как оказалось, у американцев (а владельцы компании - из США) это какая-то жутко неприятная примета. Увидят раскрытый зонт - сразу в истерику!» 

- А нам все равно - мы шефа не боимся!
- А нам все равно - мы шефа не боимся!

Фото Максима ЛЮКОВА.

БЫЛО ДЕЛО

В чулках на работу не ходить! Будут проверять...

В Киеве известен случай, когда директор компании пожелал, чтобы сотрудницы на работу ни в коем случае не ходили в чулках - только в колготах (по одной из версий, чтобы усложнить вероятность секса на рабочем месте). Даже назначил ответственного, которому поручалось следить за соблюдением правила. Через пару дней «ответственный», видимо, переусердствовавший в выполнении поручения, красовался на работе с расцарапанной физиономией. Шеф же, увидев его, расхохотался и сказал: «Ты что - я же пошутил!»

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Вице-президент НПЦ «Дианализ», психолог Виктория ЕГОРОВА:

- Подобные требования кажутся нелепыми или абсурдными только на первый взгляд. На самом деле практически любое, даже самое бестолковое правило на что-то направлено - надо только понять на что. Чаще всего мы имеем дело с манипуляцией: работодатель выдвигает абсурдное трудновыполнимое требование, чтобы всегда иметь готовый повод для взыскания или увольнения. Впрочем, там, где действительно уважают сотрудников, стараются по возможности в такие «игры» не играть.

А КАК У НИХ?

5 самых нелепых корпоративных правил

1 В американской компании по продаже женского нижнего белья все сотрудники (исключительно мужчины) перед началом рабочего дня обязаны читать «Плейбой», дабы поднять «общий настрой».

2 В одной японской корпорации каждый день устраивают газовую атаку: 8 минут все сотрудники находятся в противогазах и с пакетами экстренной медицинской помощи. Тренируются…

3 На мебельной фабрике в Германии по вторникам, четвергам и пятницам устраивают учебную пожарную тревогу.

4 На одной из французских фирм ежедневно с 11.30 до 11.40 проходят обязательные курсы сексуального общения.

5 Сотрудники сингапурской компании по сигналу бросают все дела и начинают пить кофе и оживленно болтать. Перерыв длится ровно 6 минут и заканчивается тоже по сигналу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.