Украинцы скупятся на благотворительность

Украинцы скупятся на благотворительность

Комментарии: 2
Украинцы не отдают своих денег на пожертвования, не стремятся помогать незнакомцам, да и волонтеров в стране маловато.

В рейтинге 153 стран, которые попали в список «филантропов», Украина оказалась третьей с конца. А это значит, что украинцы не отдают своих денег на пожертвования, не стремятся помогать незнакомцам, да и волонтеров в стране маловато.

На первом же месте списка оказались сразу же две страны – Австралия и Новая Зеландия. Далее идут Канада, Ирландия, Швейцария, США, Нидерланды, Великобритания, Шри-Ланка и Австрия. Украина оказалась на 150 позиции, Россия - 138. Замыкает список из 153 стран Мадагаскар.

Составляла же список крупнейшая британская благотворительная организация Charities Aid Foundation (CAF).

Кроме того, респондентов спрашивали, насколько счастливыми они себя ощущают. И как оказалось связь между счастьем и пожертвованиями очень даже велика. Рейтинг благотворительности показал, что больше денег жертвуют не состоятельные люди, а счастливые.

Составители рейтинга также разделили страны по группам. Так, по показателю готовности пожертвовать деньги на благотворительность лидирует Мальта. В этой стране на такой поступок могут решиться 83% населения, передают podrobnosti.

Напомним, недавно американские миллиардеры решили отдать половину состояния на благотворительность. огатейших людей планеты в разгар кризиса охватил приступ великодушия. Американцы Билл Гейтс (основатель «Майкрософт», чье состояние превышает $53 миллиардов) и Уоррен Баффет (инвестиционный гуру с $47 миллиардов на счетах) заявили о том, что передадут как минимум половину своего состояния на благотворительность. Более того, они призвали «собратьев по цеху» последовать их примеру и присоединиться к самой крупной в истории благотворительной инициативе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт