В школах и садиках батареи потеплеют со следующего месяца

В школах и садиках батареи потеплеют со следующего месяца

В Министерстве ЖКХ решили включить батареи для детей уже со следующего месяца.

В Министерстве ЖКХ решили включить батареи для детей уже со следующего месяца. С первого октября по данным синоптиков в Украину придут осенние холода, поэтому к этому времени «коммунальщики» должны успеть подготовить социальную сферу к новому отопительному сезону. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.

"По прогнозам с начала октября в Украину придет существенное похолодание, а вместе с ним - вспышка вирусных заболеваний по нормам отопление должны включать, когда среднесуточная температура опускается до восьми градусов", - подчеркнул он.

"Работа должна идти более активно. Поэтому, если мы сейчас с вами до первого октября не обработаем эти документы, которые у нас уже есть, документов будет в два-три раза больше", - заявил министр.

Готовность к холодам, министерство решило контролировать с помощью областных диспетчерских служб. Сейчас же по данным ведомства, к горячим батареям не готов почти каждый десятый объект. Как только же начнет отопительный сезон для всей страны, обострится вопрос и о субсидиях. Но пока, что лишь каждая заявка на государственную компенсацию, утверждена, передает obozrevatel.

Напомним, отопительный сезон может не начаться вовремя. Из-за огромных долгов населения тепловики рискуют просто не получить газ осенью. С первыми сентябрьскими похолоданиями горожане все чаще стали задумываться о будущей зиме и о том, как ее пережить. Ну а тепловики, которые к отопительному сезону начали готовиться еще с лета, представляют первые отчеты о проделанной работе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт