В Верховной Раде только шести депутатам не понадобились деньги на оздоровление

В Верховной Раде только шести депутатам не понадобились деньги на оздоровление

Комментарии: 10
В этом году от денег на оздоровление отказались всего лишь шесть депутатов Верховной рады.

В этом году от денег на оздоровление отказались всего лишь шесть депутатов Верховной рады. Материальная помощь предусмотрена законом при выходе на запланированный отпуск.

В число «малоимущих» депутатов, что отправились в отпуск поправлять свое здоровье за госсчет, оказались самые состоятельные люди Украины.

Всего в аппарате Верховной рады, этим летом заявления на отпуск написал 441 депутат из 450. По разным причинам этого не стали делать лишь девять народных избранников.

По словам пресс-секретаря Литвина Ольги Черной, из остальных депутатов при выходе в отпуск заявление об отказе от материальной помощи на оздоровление, предусмотренной законодательном, отказались лишь шестеро. Это Василий Горбаль (ПР, губернатор Львовской области), Анатолий Гриценко (НУ-НС), спикер парламента Владимир Литвин, Эдуард Прутник (ПР), Георгий Скударь (ПР) и Арсений Яценюк (НУ-НС).

Кстати, размер материальной помощи на оздоровление, предусмотренной при выходе в плановый отпуск, равен зарплате депутата за один месяц (15-18 тысяч гривен), передает «Зеркало недели».

Напомним, недавно мы писали о том, что у Азарова нет денег на субсидии для пенсионеров и малообеспеченных. Дефицит государственного бюджета уже равен 200 миллиардам гривен, утверждает член бюджетного комитета Верховной Рады Олег Ляшко. По его мнению, правительство сделает все, чтобы не компенсировать людям убытки от подорожания природного газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ