Переименование милиции в полицию отменяется

Переименование милиции в полицию отменяется

Комментарии: 16
- Ну?что, на курсы? - Yes!
Пока политики гадали над новым названием украинской милиции, выдвигая все более оригинальные версии, министр внутренних дел Анатолий Могилев решил поставить на этой идее большой и жирный крест. В интервью агентству «Интерфакс» Могилев заявил, что этот вопрос ныне не актуален. 
 
- Я, честно говоря, не знаю, кто эту волну поднял - «о полиции или милиции». Переименование - это сотый или двухсотый шаг в реформировании МВД. Это не первостепенное, далекая перспектива, - заявил главный милиционер.
 
К слову, первым озвучил идею о переименовании один из подчиненных Могилева. В августе этого года заместитель начальника Департамента Госавтоинспекции МВД Сергей Будник заявил, что есть спецкомиссия, которая работает над реформами в МВД.

Комиссия есть, и над реформированием работаем, подтвердил министр. Но конечная цель - нормальная заработная плата и соцгарантии, а не новое название. И добавил, пока денег не много и спрос небольшой.

- Тяжеловато на ту заработную плату, которую мы в настоящий момент выплачиваем милиционерам, требовать от них еще и знания английского языка. Повышать требования к милиционерам можно только одновременно с повышением уровня их заработной платы, - сказал Могилев, отвечая на критику вице-премьера Бориса Колесникова.

Напомним, не так давно вице-премьер по вопросам подготовки к Евро-2012 раскритиковал столичную милицию за незнание иностранных языков, назвав такую ситуацию «национальным позором». 

А чтобы не краснеть за «своих», глава МВД решил отправить подчиненных повышать свой языковой уровень. По словам Могилева, в контексте подготовки к Евро-2012 будут для милиционеров введены курсы иностранных языков. 

- До 2012 года мы однозначно проведем курсы обучения милиционеров английскому хотя бы на элементарном бытовом уровне, - заверил он журналистов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором спортивного клуба в харьковеисточникDylan Bruno