Картину Караваджо отправили на реставрацию и экспертизу

Картину Караваджо отправили на реставрацию и экспертизу

Картину Караваджо «Поцелуй Иуды», которая после долгих «путешествий» вернулась в Украину, передали в руки специалистов. Теперь об изувеченном полотне позаботятся в Национальном научно-исследовательском реставрационном центре. В этом центре проведут так же все экспертизы картины.

"Мы передали картину именно в этот центр не случайно, ведь в Министерстве культуры нас заверили, что именно там есть соответствующие технические и климатические условия для хранения такой картины", - отметил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

Сейчас же над картиной трудятся криминалисты, проводя все нужные экспертизы. Специалисты не выясняют подлинность полотна, они выясняют та ли это картина, которую украли из украинского музея, передает «Интерфакс-Украина». 

Напомним, недавно картину Караваджо передали лично президенту Украины в Берлине. Во время пресс-конференции Виктор Янукович поблагодарил Ангелу Меркель за то, что Германия задержала похитителей картины Караваджо «Поцелуй Иуды» из Одесского музея западного и восточного искусства. А трое украинцев, которых подозревают в краже произведения искусства, сейчас находятся в берлинской тюрьме и ждут депортации на родину. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.