Вас жизнь в большом городе напрягает?

Вас жизнь в большом городе напрягает?

Комментарии: 2

Владимир БОРОДЯНСКИЙ, генеральный директор телеканала СТБ:

- Может, в более крупном мегаполисе напрягла бы. А Киев - один из лучших городов для жизни. 

Олесь ДОНИЙ, член комитета Верховной Рады по вопросам образования и науки:

- В большом городе чувствую себя отлично, меня все устраивает, никакого дискомфорта не испытываю. Я - коренной киевлянин. Отец родился в Киеве, а мама - в Москве. Может, любовь к мегаполису у меня в крови. 

Ольга КОРОБКА, трехкратная чемпионка Европы по тяжелой атлетике:

- Я родилась и росла в небольшом городке, затем переехала жить в Чернигов. Здесь меня все устраивает - большое количество народа вокруг не страшит совершенно. А вот в Киеве, думаю, жить не смогла бы - слишком шумно. 

Сергей КОВАЛЕВ, председатель областной федерации альпинизма, Донецк:

- Ужасно напрягает. Но как только чувствую, что начинаю закипать от постоянного напряжения, сразу убегаю в горы. Очень полезно отрешиться от всех проблем, удариться в экстрим и отдохнуть именно таким образом. Но переселиться в глушь и жить отшельником у меня пока желания не возникает - по складу характера я исключительно городской человек. 

Леонид ИЛЬКЕВИЧ, программист, Днепропетровск:

- Напрягает, но только то, что касается улицы. Как только переступаю порог своего офиса, дома, а еще лучше - дачи, перестаю помнить и ощущать, что живу в большом городе. В мегаполисе важно уметь абстрагироваться от него. 

Ирина ГРЕСИК, председатель Запорожского областного союза художников Украины:

- Еще как. На природе жить куда приятнее, но, с другой стороны, мы люди урбанизированные, и не так-то нам легко от города оторваться. Благо есть Хортица - наше спасение, куда я часто выезжаю. 

Петр ОРЛОВ, поэт, Киев:

- Три месяца живу в Киеве, а до этого 40 лет провел в горной деревушке в Крыму. За эти годы накопил в себе некий покой, который теперь помогает не сойти с ума. 

Сергей БЕРШОВ, альпинист, Харьков:

- Когда приезжаю в Москву, на меня там давит ритм жизни. А вот Харьков - нормальный город, где я не напрягаюсь. Может быть, потому, что расслабляюсь на природе. Считаю, что жители больших городов сами себя загоняют в психозы. 

Юрий НЕРОДА, директор компании, Одесса:

- В большом городе много возможностей для работы. Но чрезмерные нагрузки вредны для здоровья. Из-за переутомления попал в больницу, еле спасли. Врач порекомендовал больше двигаться и выезжать отдыхать на природу. 

Юрий, читатель сайта kp.ua:

- Напрягает не большой город, а несусветный ритм жизни, который мы задали сами себе в погоне за мнимым счастьем.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт