Миру показали фотографии самого мощного авто из всех существующих

Миру показали фотографии самого мощного авто из всех существующих

Комментарии: 2

Самый мощный гиперкар, который изобрела компания Shelby Supercars, скорее всего, придет на смену модели Ultimate Aero. Пока что информация о деталях машины держится в секрете, но известно, что первые рабочие модели сойдут с конвейера уже в середине следующего года.

Ожидается, что это будет самая мощная серийная машина в мире. Макет нового авто был презентован на «закрытой» вечеринке для избранных клиентов в Калифорнии.

 

По предварительной информации, новый гиперкар Shelby Supercars будет оснащаться двигателем мощностью около 1300-1400 лошадиных сил, который позволит компании побить мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, установленный 1200-сильным Bugatti Veyron Super Sport, разогнавшимся до 431 км/час.

 

Нынешнее поколение SSC Ultimate Aero оснащается 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающим 1183 лошадиные силы. С нуля до 100 километров в час такая машина может разгоняться за 2,8 секунды, и именно ей до появления самого быстрого Veyron принадлежал рекорд скорости - 411 километров в час.

А вот над «личиком» нового гиперкара поработал дизайнер американской компании Джейсон Кастриота. Он прославился ранее своими работами в студии  Stile Bertone и Pininfarina, создавая спортивные и концептуальные автомобили, в числе которых Ferrari 599 GTB Fiorano, Maserati GranTurismo, Ferrari P4/5 и Maserati Birdcage, передает Lenta.ru

А вот стоить новинка будет также круто, как и выглядеть. По предварительным подсчетам авто можно будет приобрести за 800-900 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для администратора в ресторан в ХарьковесюдаБилл Моусли